IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Possibilités avec les View


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Possibilités avec les View
    Bonjour,

    J'ai vu dans la doc de MySql qu'il y avait pas mal de restrictions concernant la création d'une vue (pas de variables, pas de sous-requêtes, etc.) - ceci dit, il y a aussi pas mal d'astuces pour les contourner...

    Une fois la vue créée, peut-on s'en "servir" (en sélection uniquement bien sûr) comme s'il s'agissait d'une table comme une autre? En résumé, peut-on faire des jointure et autres sous-requêtes en utilisant cette vue ou y-a-t-il aussi des restrictions dans son utilisation?

    Merci.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser une vue comme une table.
    A ma connaissance, il n'y a pas de restriction sur son utilisation. Tu peux faire des jointures avec une vue, ainsi que des sous-requêtes avec vues.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les views d'un projet GWT
    Par McPopKoRn dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2014, 16h36
  2. [MVVM] Utilisation du SimpleIoc avec les Views
    Par SebaF dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 11h40
  3. Interaction avec les views via le code
    Par xoum89 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2012, 16h55
  4. Grid avec les possibilités d'excel?
    Par jacpapac dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 10h14
  5. Utiliser les view (données) avec Zend_Db_Table_Abstract
    Par dream_moon dans le forum Zend_Db
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo