IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rechercher-Remplacer Caractère Génériques


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Rechercher-Remplacer Caractère Génériques
    Bonjour,

    Après moult recherches, je n'ai pas trouvé de solution simple (sans macro) à mon problème. En avez vous ?

    Je voudrais faire un recherche remplace :
    - recherche 1.1.2
    - remplace 01.01.02

    j'ai essayé avec :
    - recherche ?.?.?
    - remplace 0?.0?.0?

    mais cela ne marche pas, excel prenant les caractères "?" comme de vrais caractères dans le remplace et me ramenant "0?.0?0?"

    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    une solution avec une fonction personnalisée, si tes données sont en A1 en B1 copy cette fonction comme ca
    =Ajoutezero(A1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function AjouteZero(cell)
             AjouteZero = _
             "0" & Join(Split(cell, "."), ".0")
    End Function
    Bonne journée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et sans toucher à VBA, c'est possible ???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    oui mais c'est un peu rigide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="0" & STXT(A1;1;2) & "0" & STXT(A1;3;2) & "0" & STXT(A1;5;2)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [Toutes versions] rechercher/remplacer caractères: "*" et "?"
    Par JOHN14 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 14h33
  2. [Toutes versions] rechercher/remplacer caractères spéciaux
    Par issoram dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 14h22
  3. Faire une recherche avec caractère générique
    Par Fredncy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 10h00
  4. [AC-2000] Recherche de valeur avec le caractère générique *
    Par woant dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 10h08
  5. rechercher/remplacer caractères spéciaux
    Par MarLoZ dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo