IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Outils de developpement pour driver sous Win98 ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Outils de developpement pour driver sous Win98 ?
    bonjours à tous ,

    Je souhaiterais savoir quels sont les outils de développement existant pour réaliser un driver (VDD) sous win98.
    Je souhaite réalisé un driver simplement pour détourner une interruption physique. J'ai déja réaliser un petit programme qui fonction en résidant sous MS DOS, mais qui bien sur ne fonctione pas sous Win98 à cause des protections.

    Si quelqu'un peu m'aider

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Soit tu fais un VxD (<= Win98), soit un driver WDM qui tournera sous Win98 SE et NT.
    Il te faut le DDK, et sûrement même la DDK Suite, à $200...
    http://www.microsoft.com/whdc/devtools/ddk/default.mspx

  3. #3
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si tu confonds pas VDD et VxD
    Je ne sais pas si les VDD tournent sur 98

    Autre solution a part celles d'Aurelien :
    developper en 16 bits, auquel cas, via DPMI, tu peux détourner une it en mode user

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sans DPMI, en 16 bits, tu peux directement placer ton vecteur d'interruption. Mais c'est effectué au sein d'une émulation de DOS, ça n'affecte pas l'OS. Est-ce que c'est différent avec DPMI ?
    Quelle est la différence entre VDD et VxD ? Par VxD <= Win98, je voulais dire que tu dois passer par ça si tu vises Win95/98. Mais les VxD tournent aussi sous Win98 SE/WinMe, mais pas sous NT. Les drivers WDM nécessitent Win 98 SE.

  5. #5
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Oui avec DPMI tu peux détourner une IT. En ce cas elle est activée.
    Evidement question temps de réponse, vu que l'it est en mode user...

    Un VDD , sous NT et +, est une couche logicielle (en fait une dll) qui te permet de "trapper" des instructions interdites en mode 16 bits (dos ou win16).

    Tu peux intercepter 4 choses :
    des instructions in/out sur des ports IO
    l'écriture dans des adresses mémoires fixes
    des interruptions
    des DMA

    Ensuite ton VDD doit "émuler" ces instructions en faisant appel à un "vrai" driver (en mode kernel)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dis moi si je me trompe:
    Pour toi, VDD = Virtual DOS Driver, ce qui permet uniquement sous NT d'étendre la machine virtuelle DOS (VDM).
    Pour moi, VDD = Virtual Device Driver = Virtual X Driver = VxD, le principal "format" des drivers sous Win9x avant l'arrivée de WDM avec Win98 SE (ce qui obligeait d'écrire un driver pour Win9x et un autre pour Win NT).

  7. #7
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Non,

    Pour moi (et pour Microsoft) un VDD et un VxD sont deux choses totalement différentes

    La confusion vient du fait que VDD signifie AUSSI Virtual Device Driver
    (regarde dans le MSDN les fonctions commencent souvent par VDD :
    exemple :
    VDDInstallMemoryHook)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok merci.

Discussions similaires

  1. [developpement nintendo ds] quels outils et environnements pour débuter?
    Par hegros dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h55
  2. Quel outils Pour JAVA sous Linux
    Par sovo dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 11h00
  3. Développement pour linux sous gtkmm
    Par altadeos dans le forum GTK+
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 14h43
  4. Outil graphique pour oracle sous linux
    Par zizoux5 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 15h12
  5. [Developper un driver] pour m'amuser. Mais comment?
    Par joujoukinder dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo