IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Extraire depuis Informix 9


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Extraire depuis Informix 9
    Bonjour,
    Je dois extraire des datas depuis informix 9. Pb : il s'agit d'une version "embarquée" d'informix sur laquelle je n'ai pas d'outils clients ou dev.
    Avez vous une suggestion d'attaque ?
    Merci
    Vincent

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    PS : par extraire, je veux dire de manière industrielle, automatisée et schedulée ...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je dois extraire des datas depuis informix 9. Pb : il s'agit d'une version "embarquée" d'informix sur laquelle je n'ai pas d'outils clients ou dev.
    que veux tu tu dire avec version embarquée.
    et sur quelle plateforme travaille tu (windows ou unix).
    peux tu nous reformuler et nous faire simplifier ton problème pour pouvoir t'aider.
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Extraire depuis Informix 9
    Bonjour,
    les serveurs Informix 9 est ou ? sous quel OS ?
    Sinon tu peux utiliser l'outil "dbaccess" et passer des commandes sql de type déchargement "unload to" en lui spécifiant le nom du fichier de réception, le type de delimiter et évidemment la requete qui va bien.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [INFORMIX]} : Extraction de champs texte
    Bonjour,

    Comment extraire des données d'un champ texte (type varchar) contenant des retour chariot ?
    Quelle est donc l'instruction SQL avec une BD INFORMIX permettant de faire l'équivalent de :
    SELECT replace (chp_comment, vbcrlf, '<BR>') from myTable

    Actuellement, je me retrouve avec un fichier texte contenant des sauts de lignes intempestifs (alors qu'une ligne est censée représenter un enregistrement).

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Extraire depuis Informix 9
    Bonjour,

    est-ce que cet exemple peut t'aider :
    create temp table t1 (c varchar(50) ) with no log ;
    insert into t1 values ("1111122223333334444455555") ;
    SELECT replace (c, "2", "9") new_c from t1
    resultat :
    new_c
    1111199993333334444455555

    dans ton cas, le caractère "retour chariot" se doit d'être, je le pense, reconnu afin d'être remplacé.
    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Bernard et merci pour ta réponse,

    Malheureusement, ton exemple ne m'est d'aucun secours car j'ai déjà exploité cette piste : INFORMIX ne reconnaît pas la fonction REPLACE.
    Je vais vraisemblablement me diriger vers une solution plus archaïque :
    Extraire toutes les données dans un fichier TXT et supprimer les retour-chariots "à la main", puis réinjecter les données dans la table.
    Avant de faire cela, j'ai modifié l'application WEB. Dans le formulaire de saisie du champ commentaire : avant d'enregistrer l'information dans la table par un INSERT, je remplace dans le code JAVA les retour-chariots du champ par "<BR>".
    Tout rentrera alors dans l'ordre. Je suis cependant toujours à la recherche d'une solution moins coûteuse en temps comme tout informaticien paresseux

    Il faudra penser à ce problème dès lors qu'on introduit un champ commentaire dans un formulaire d'une application WEB !

    Pour info : c'est mon prestataire qui m'a fait cette application JAVA avec STRUTS. En tant que prof, aurait-il dû y penser ?

Discussions similaires

  1. Extraire depuis un serveur distant des fichiers.
    Par mond14 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2014, 17h02
  2. Génération d'un spool depuis Informix/Dbaccess
    Par dvi24 dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 15h51
  3. parcourir une chaine et extraire depuis un caractère
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 15h16
  4. Script pour extraire la meteo depuis un serveur XML.Probleme
    Par Zarma67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h13
  5. Comment extraire un fichier depuis un CD avec secteurs illisibles ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo