IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Enregistrer donnée d'une table dans base Access


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ok si tu remets les points d'arrêt, as-tu toujours les mêmes valeurs ?

    A+

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Donc, lorsque je remet des points d'arrêts :
    * 'Table1.Acte_ou_Produit' --> me donne la même valeur (=41 63 74 65)
    * 'Combo_CodeINTERVENTION' --> me donne comme valeur "32" au lieu de 0*2 alors que le code de l'intervention = "2".

    Cordialement.

  3. #23
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu envoyer une image écran de ta fenêtre incluant la Table1 stp ?

    A+

  4. #24
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    La voici ci-joint dans le document word. En espérant que c'est bien cela que tu voulais.

    Merci d'avance!!

  5. #25
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ok je ne vois malheureusement rien de spécial.
    Par précaution, personnellement je remplacerais :
    Indice est un entier = TableOccurrence(Table1)
    par
    Indice est un entier = Table1..Occurence

    Dernière chose, n'aurais-tu pas sélectionné la visualisation HEXA en mode debug ?

    A+

  6. #26
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Ok pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Indice est un entier = Table1..Occurence
    n'aurais-tu pas sélectionné la visualisation HEXA en mode debug
    Ben je ne peux pas te dire car je sait pas comment on fais cela. Moi lorsque je debug, je fais de la manière suivante :
    * Je place mes points d'arrêts
    * J'exécute mon application normalement.
    * Puis, dés que j'arrive au point d'arrêt, j'exécute la suite en faisant du pas à pas.

    Ya t'il un moyen de savoir si c'est une visualisation hexa...??

    Cordialement.

  7. #27
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ya t'il un moyen de savoir si c'est une visualisation hexa...??
    En mode debug (sur la V12), c'est un bouton qui se trouve en haut à droite de la fenètre de debug.

    A+

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ok, mais moi je travaille avec Windev 9.

    Donc, mon problème maintenant c'est que ça n'enregistre pas les modifications. Je pense que ça viens du fait que 'Combo_CodeINTERVENTION'=32 au lieu de 2.
    Comment faire??

    Merci d'avance!!

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilles_69 Voir le message
    En mode debug (sur la V12), c'est un bouton qui se trouve en haut à droite de la fenètre de debug.
    Idem sur WD9

  10. #30
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Merci Guardian.

    Donc effectivement j'étais bien en affichage Hexa. Donc, j'ai refais le debug et voila ce que cela donne :
    * 'Table1.Acte_ou_Produit' --> donne bien la valeur "Acte" lorsque c'est un acte et la valeur "Produit" lorsque c'est un produit.
    * 'Combo_CodeINTERVENTION' --> cela m'affiche bien la valeur du numéro de l'intervention.

    Donc je comprend vraiment plus pourquoi ça s'enregistre pas dans la base. Avez-vous une idée??

    Merci d'avance!!

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu n'as aucun message d'erreur ?

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guardian
    aucun, sinon je l'aurai insérer.

    Pour ça que je ne comprend pas ce qui se passe!!

  13. #33
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    tout ceci est bien mystérieux.
    Essaye de mettre des tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Si pas HAjoute(xxx) / HModifie(xxxx) alors
      info(herreur())
    fin
    à chaque fois que tu manipules les données.

    A+

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Je viens de mettre des tests et donc voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Indice est un entier = Table1..Occurrence
    Compteur est un entier
    POUR Compteur = 1 A Indice
    	TableSelectPlus(Table1, Compteur)
    	SI Table1.Acte_ou_Produit = "Acte" ALORS
    		HLitRecherche(LIGNE_MO_ATELIER,LMA_CODEINT, Combo_CodeINTERVENTION..ValeurAffichée)
    		SI PAS HTrouve(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
    			LIGNE_MO_ATELIER.LMA_CODEINT = Combo_CodeINTERVENTION..ValeurAffichée
    			LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE = Table1.Référence
    			LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL = Table1.NbreHeure
    //			HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER)
    			SI PAS HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
    				Info(HErreur())
    			FIN
    		SINON
    			LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL = Table1.NbreHeure
    //			HModifie(LIGNE_MO_ATELIER)
    			SI PAS HModifie(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
    				Info(HErreur())
    			FIN
    		FIN
    	SINON
    		HLitRecherche(LIGNE_PRODUIT_ATELIER,LPA_CODINT, Combo_CodeINTERVENTION..ValeurAffichée)
    		SI PAS HTrouve(LIGNE_PRODUIT_ATELIER) ALORS
    		LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_CODINT = Combo_CodeINTERVENTION..ValeurAffichée
    		LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_REFPDT = Table1.Référence
    		LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_QTECONS = Table1.Quantité
    //			HAjoute(LIGNE_PRODUIT_ATELIER)
    			SI PAS HAjoute(LIGNE_PRODUIT_ATELIER) ALORS
    				Info(HErreur())
    			FIN
    		SINON
    			LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_QTECONS = Table1.Quantité
    //			HModifie(LIGNE_PRODUIT_ATELIER)
    			SI PAS HModifie(LIGNE_PRODUIT_ATELIER) ALORS
    				Info(HErreur())
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
    J'ai tête trouvé le problème. Hier, j'ai réalisé une nouvelle intervention et lorsque j'avais qu'un acte, qu'un produit alors les modification s'enregistré mais si j'ai 2actes, 2produits que je modifie en même temps alors je pense avoir remarqué que les modifications concernant les produits s'enregistre mais pas les modifications concernants les cates.

    Merci d'avance!!

  15. #35
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    juste une chose, il ne faut pas mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER)
    SI PAS HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
      Info(HErreur())
    FIN
    mais juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI PAS HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
      Info(HErreur())
    FIN
    Teste de cette manière et tiens moi au courant.

    A+

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    T'inquiète j'ai bien mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI PAS HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
      Info(HErreur())
    FIN
    car si tu regarde bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAjoute(LIGNE_MO_ATELIER)
    est en commentaire.

    Mais cela m'affiche aucune erreur. Par contre, lorsque c'est un acte, le curseur passe par la boucle(va sur "Info(HErreur())") mais si c'est un produit le curseur ne rentre pas dans la boucle mais cela modifie bien la valeur dans la base.

    Cordialement.

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si je comprends bien (un de tes problème est que) ton test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI Table1.Acte_ou_Produit = "Acte" ALORS
    fonctionne si c'est bien un "Acte", mais pas si c'est un "Produit" ?

  18. #38
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guardian
    En fait, mon problème c'est que le curseur va bien ou il faut. Mais si c'est un acte, il n'enregistre pas la MODIFICATION dans la base par contre si c'est un produit, cela enregistre parfaitement la MODIFICATION dans la base.

    Pour les AJOUT cela fonctionne parfaitement que ce soit un acte oùun produit

    Merci d'avance!!

  19. #39
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    c'est quoi ta base stp ?

    A+

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Mais dans le code que tu nous proposes les lignes Hajoute() et HModifie() sont en commentaire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Enregistrer les données d'une table dans une autre.
    Par STban94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2015, 11h35
  2. Enregistrer données d'une liste dans une table
    Par b.billet85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 22h18
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo