IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Recherche tutoriel pour réaliser des formulaires avec DOM !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [DOM] Recherche tutoriel pour réaliser des formulaires avec DOM !
    Bonjour,

    Je cherche un tutoriel pour pouvoir réaliser des formulaire en DOM et les introduire dan du code HTML ...

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as été voir dans la FAQ javascript ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui mais c'est relativement très court

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon alors très court aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type='text/javascript'>
    var $C= function(obj){
    var Obj=document.createElement(obj);
    return Obj}
     
    function foo(){
     
    var myform=$C('form');
    myform.name="monform";
    myform.method='post';
    myform.action="javascript:alert('coucou')"
     
    var myinput=$C('input')
    myinput.type='text'
     
    var mysubmit=$C('input');
    mysubmit.type='submit'
    mysubmit.value="go";
     
    myform.appendChild(myinput);
    myform.appendChild(mysubmit);
     
    document.body.appendChild(myform);
    }
    </script></head>
     
    <body onload="foo()">
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    On peut utiliser :

    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myform.setAttribute('name','monform');
    ?

    De même, je m'aperçois que si je place le DOM dans une fonction javascript que j'appele lors d'un click sur un href dans un fichier HTML, il m'ajoute un champ text et un bouton valider à chaque nouveau click...

    Comment stabiliser l'insertion de données lors d'un click ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tiens encore plus fun ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script type='text/javascript'>
    var $C= function CO(HasH){
    	var Obj=document.createElement(HasH['obj']);
    	for (elt in HasH){
    		if (elt != 'obj'){Obj[elt]=HasH[elt];}
     		}
     return Obj; 
     }
     
    function foo(){
     
    var myform=$C( {"obj":"form","method":"get","action":self.location.href} );
     
    var myinput=$C({"obj":"input","type":"text","name":"montexte"} );
     
    var mysubmit=$C({"obj":"input","type":"submit","value":"go"} );
     
    myform.appendChild(myinput);
    myform.appendChild(mysubmit);
     
    document.body.appendChild(myform);
     
    }
     
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="foo()">
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par contre si quelqu'un a une idée pour le style en dynamique sans passer par un sous hash ...

    J'ai bien essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myinput=$C({"obj":"input",'id':'bar',"type":"text","name":"montexte","cssText":"color:red"} );
    sur le onload si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById('bar').cssText)
    il me dit bien color:red



    mais le color de l'input n'est pas red
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    par contre si quelqu'un a une idée pour le style en dynamique sans passer par un sous hash ...
    cssText n'est pas un attribut d'une balise input mais une propriété JS. Essaye avec style au lieu de cssText.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var myinput=$C({"obj":"input",'id':'bar',"type":"text","name":"montexte","style":"color:red"} );

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon ben la seule solution c'est le sous hash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <script type='text/javascript'>
    var $C= function CO(HasH){
    	var Obj=document.createElement(HasH['obj']);
    	for (elt in HasH){
    		if (elt != 'obj'){
    		if(elt=='css'){   for(Styl in HasH['css']){Obj.style[Styl]=HasH['css'][Styl];}
    		              }
    		else{                     
    				Obj[elt]=HasH[elt];
    			}
     
     		}
     	}
     return Obj; 
     }
     
    function foo(){
     
    var myform=$C( {"obj":"form","method":"get","action":self.location.href} );
     
    var myinput=$C({"obj":"input","type":"text","name":"montexte",'css':{'color':'red'}} );
     
    var mysubmit=$C({"obj":"input","type":"submit","value":"go"} );
     
    myform.appendChild(myinput);
    myform.appendChild(mysubmit);
     
    document.body.appendChild(myform);
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="foo()">
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    'style' property has only a getter.

    Mais on pourrait se passer d'un sous-hash et garder cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myinput=$C({"obj":"input",'id':'bar',"type":"text","name":"montexte","style":"color:red"} );
    en modifiant la fonction de construction pour la faire splitter selon les ';' et les ':'.
    11001.00101.10010.10000.00111

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon il manque juste les select avec les options, et je m'attauqe aussi aux conteneurs dans le form, div, span fieldset h etc ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    En fait, pour faire bien concernant les styles. Et bien c'est laisser les styles en CSS et définir une classe CSS en javascript. Alors, si aucune classe n'est précisée, utiliser les styles par défaut définis dans $C.

    Désolé, pas le temps de pondre un code, en plus j'utilise prototype.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon c'est bien joli tout ça mais là c'est au choix : trop indigeste ou trop brutal pour moi... Je veux bien faire l'effort de comprendre mais là vous êtes parti trop vite pour moi...

    alors si quelqu'un veut bien me faire un petit point pour que je puisse programmer des formulaires qui s'affichent sans chargement de ma page suite à un event click... Si je saute les étapes, je vais à coup sûr me planter ou me perdre dans nu code que je ne comprendrais pas...

    Alors voilà quelques questions (sachez que je suis en DOM "encore plus novice que le plus novice de tous vos potes")

    1- myform.name='monform'; et myform.setAttribute('name','monform'); c'est la même chose ?
    VRAI ou FAUX

    2- Ecrire
    var $C = function CO(HasH){ [...] } puis var myform = $C( { [...] } )
    c'est la même chose qu'écrire
    function CO(HasH){ [...] } puis var myform = CO( { [...] } )
    VRAI ou FAUX

    3- HasH ça sert à associer des "keys" avec des "values"
    VRAI ou FAUX


    4- HasH vous sert à alléger la création des éléments HTML en entrant directement toutes leurs propriétés et je pourrais très bien m'en sortir en écrivant des séries de setAttribute( [...] ); (pas que je sois réticent à l'idée de consommer du HasH mais NOVICE donc déjà la base c'est pas mal) Dites moi surtout sur je veux utiliser du CSS derrière
    OUI ou NON

    5- Il n'y a pas d'ordre pour créer les fameux appendChild, il suffit juste de ne pas se planter ?
    VRAI ou FAUX

    Merci beaucoup en tous les cas (je sens que le sujet vous aura fait pousser des ailes)

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    6- Comment faire pour orienter l'affichage de mon DOM vers le content lorsque le click à lieu dans le left_menu... Faut-il le rattacher à une cible placée dans le content... ou faut-il le faire grace au CSS ? Dans l'exemple de SpaceFrog, le formulaire vient se positionner immédiatement après le lien href...

    7- Comment faire que lorsque l'utilisateur clique une nouvelle fois sur le lien href (contenant le onclick = "fonction affichage du DOM"), le DOM ne s'ajoute pas encore une fois ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon Alors accrochez vous à vos chaussettes, je bamance du lourd ...
    Va vraiment falloir que je me fasse soigner, parceqe ce code je l'ai rèvé ce matin entre 5:00 et 6:00

    Je vous le livre brut de pomme ici, mais je vais le proposer dasn les contributions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Play around with DOM</title>
    <script type='text/javascript'>
    Flux=new Array();
    Array.prototype.ArrayPos=function(quoi){
    												var Position=-1;
    												for (i=0;this[i];i++){ if (quoi==this[i]){Position=i;}
    														}
    												return Position;
    												}
     
    $Close=function(Closing){
    		var FluxPos=Flux.ArrayPos(Closing)
           var FluxLength=Flux.length;
           var SpliceLength=FluxLength-FluxPos+1;
           var AppendLot=Flux.splice(FluxPos+1,SpliceLength);
     
           for(l=0;AppendLot[0];l++){
           	             Closing.appendChild(AppendLot.shift())
           	         		}
           if(Flux.length==1){document.body.appendChild(Flux.pop())}
           }
     
     
    var $C= function (HasH){
    			var Obj=document.createElement(HasH['obj']);
    	for (elt in HasH){
    		if (elt != 'obj'){
    			if(elt=='css'){   for(Styl in HasH['css']){Obj.style[Styl]=HasH['css'][Styl];}
    		              	}
    			else{                     
    				Obj[elt]=HasH[elt];
    				}	
    		}
     	}
     Flux.push(Obj);	
     return Obj; 
     }
     
    function Construct(){
     
    var myform=$C( {"obj":"form","method":"get","action":self.location.href} );
     
    	var myFieldSet= $C( {"obj":"fieldset","css":{'border':"solid 2px",'borderColor':'red',"width":"200px",'padding':'10px'} } );
    		var legend=$C( {"obj":"legend","innerHTML":"Enregistrez vous"} );
          	$C( {"obj":"div","innerHTML":"LOGIN","css":{'color':"green",'fontFamily':'verdana'} } );
    		var myinput=$C({"obj":"input","type":"text","name":"montexte",'css':{'color':'red'} } );
           $C({'obj':'br'}) ;
           $C({'obj':'br'}) ;
        var myselect=  $C({'obj':'select'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'1','innerHTML':'option 1'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'2','innerHTML':'option 2'}) ;
        $Close(myselect);    
     
     
    	$Close(myFieldSet);
     
    	var myDiv= $C( {"obj":"div","css":{'border':"solid 2px",'borderColor':'red',"width":"200px",'padding':'10px','textAlign':'center','marginTop':'2px'} } );
     		var mysubmit=$C({"obj":"input","type":"submit","value":"go","css":{"width":"100px"} } );
    	$Close(myDiv)
     
    $Close(myform)
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="Construct(); ">
    </body>
     
    </html>
    Cela suppose un syntace pour le Constructeur, mais je pense que c'est un bon début ...

    Compatible FFX et IE
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu t'es fais plaisir spaffy !!
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui juste une matinée à perdre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon, vu que j'ai amorcé ce TOPIC, je me suis fais violence et j'ai compris ceci (il fallait parce que ce code déboite ):

    1- $C :
    -> Elle détermine la balise HTML à ajouter puis associe à chaque attribut sa valeur. Elle permet d'inclure du css (ce qui est brillant ! )

    2- $Close :
    -> Elle permet d'automatiser la gestion des niveau_(n-1).appendChild(niveau_n) dans le for. Elle détermine la racine de l'arborisation DOM dans le if.

    Pourrais-tu commenter la déclaration de tes variables et les attribut auquels tu fais appel (ex: splice) ?

    3- je ne comprend pas la 1ère partie du code... Il me semble que :
    par exemple : myselect -> Closing -> quoi mais à puoi correspond this[i] dans ce cas.

    4- La j'ai un peu honte mais comment faut-il interpréter en terme de condition this[i] dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(i=0;this[i];i++)
    /*moi je ne connais que*/
    for(i=0;i<n;i++) /*ou*/ for(i=0;i>n:i++)
    Merci beaucoup SpaceFrog pour tes idées

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dasn une boucle for tu as une valeur de départ

    une condition
    un incrément

    la conditon doit être true pour que la boucle "refasse un tour"


    la première partie du code est enfait une fonction prototype sur un Array ...
    Ne trouvant pas l'equivalent de indexOf pour un tableau, ben je me suis fait mon propre indexOf ArrayPos pour un array, qui me retourne la position de l'élément dans le tableau

    this = > ben c'est l'array
    Flux.ArrayPos(Obj) retournera la position de l'element Obj dasn l'array Flux

    position dont je me sers ensuite pour déterminer quelq sont les elements à appender dans l'element Closing que l'on ferme
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pfiou j'ai analysé ton code spafy , t'aurais pu proposé des méthodes pour gèrer tes objet :p
    ajouter des objets en plus en supprimer

    lol bien joué en tous cas, avec un peu plus de commentaire , tu pourrais le mettre dans les contributions
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 19h07
  2. découper une image pour réaliser des liens avec css
    Par regh12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 02h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2009, 03h39
  4. Recherche logiciels pour réaliser des MCD
    Par quaresma dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 18h07
  5. [C# .Net] Recherche d'une API pour réaliser des diagrammes
    Par arnaudperfect dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo