IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs Web Discussion :

Comment débuter ?


Sujet :

Moteurs Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment débuter ?
    Bonjour à tous,

    moi aussi je suis debutante a WEBKIT mon projet consiste a utiliser WEBKIT pour construire un browser ( NAVIGATEUR ) .
    j'ai installer "qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1" comme vous aviez demander ..

    est ce que vous avez des idées sur la construction des navigateur on utilisant WEBKIT comment j'utilise le WEBKIT pour atteindre mon but ???

    merci.......

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message
    Bonjour à tous,

    moi aussi je suis debutante a WEBKIT mon projet consiste a utiliser WEBKIT pour construire un browser ( NAVIGATEUR ) .
    j'ai installer "qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1" comme vous aviez demander ..

    est ce que vous avez des idées sur la construction des navigateur on utilisant WEBKIT comment j'utilise le WEBKIT pour atteindre mon but ???

    merci.......
    Ben je croit que ton projet est presque fini
    As tu regardé la demo browser contenu dans le repertoire demo?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut ;;;;;

    presque fini!!!!!

    plus precisement je vais utiliser WEBKIT pour construire un browser qui n'a pas d'interface graphique.
    mais le mien sera un peu spécial et particulier à la fois. Il va me permettre de charger des pages Web et d'en extraire tous les liens.
    Cette tâche d'extraction est facile pour des pages Web qui
    contiennent des liens simples. Mais elle est extrêmement compliquée quand
    des liens sont cachées dans du code Javascript qui est à l'intérieure de
    ces pages Web.
    bon je ne sais meme pas comment le faire pour les liens simples ??
    et comment j'utilise le WEBKIT pour cette tache??

    NB: je travail sous UBUNTU.

    merci;;;

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message
    salut ;;;;;

    presque fini!!!!!

    plus precisement je vais utiliser WEBKIT pour construire un browser qui n'a pas d'interface graphique.
    Dans ce cas non

    mais le mien sera un peu spécial et particulier à la fois. Il va me permettre de charger des pages Web et d'en extraire tous les liens.
    Cette tâche d'extraction est facile pour des pages Web qui
    contiennent des liens simples. Mais elle est extrêmement compliquée quand
    des liens sont cachées dans du code Javascript qui est à l'intérieure de
    ces pages Web.
    Commence par regarder la doc http://qt.developpez.com/doc/latest/qwebpage.html
    Peut être que tu trouvera ce qu'il te faut pour trouver les liens.


    bon je ne sais meme pas comment le faire pour les liens simples ??
    faut chercher les balise <a ...> <a>
    le lien se trouve dans le href.
    Ca se fait trés bien avec QRegEx

    et comment j'utilise le WEBKIT pour cette tache??
    si tu cherche toi même les liens dans le code, peut etre que
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...ssmanager.html
    suffit pour récupérer ta page.

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    +1 pour QNetworkAccessManager. Ensuite, faut utiliser XPath pour extraire les liens (la requête "//a" sortira toutes les balises ancres, y'a plus qu'à récupérer l'attribut href après sauf JS).
    C'est implémenté dans Qt dans le module QtXmlPatterns. Par contre je n'ai jamais utilisé cette api pour l'instant, donc à toi de prendre le temps de lire la doc et les exemples.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Tu as un exemple de page web cachant le lien html dans le javascipt?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut;;
    merci beaucouq pour les liens sont tres interessant je suis entrain d'essayer de comprendre les fonctions.

    pandant ma recherche j'ai trouver des programmes utilisant webkit voila les liens

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=311619

    mais j'ai pas compri ou je doit mettre ce code,de quel extention et comment je l'executra ???

    merci ;;
    bon developpement

  8. #8
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour;;

    non je n'ai pas encore un exemple de page web cachant les liens html dans le javascipt,, !!!


    merci;;;

  9. #9
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message
    salut;;
    merci beaucouq pour les liens sont tres interessant je suis entrain d'essayer de comprendre les fonctions.

    pandant ma recherche j'ai trouver des programmes utilisant webkit voila les liens

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=311619

    mais j'ai pas compri ou je doit mettre ce code,de quel extention et comment je l'executra ???

    merci ;;
    bon developpement
    C'est de l'Obj-C donc tu peux oublier. Tu t'armes de patience et de courage, et tu sautes dans les codes d'exemple fourni avec 4.4.

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message
    bonjour;;

    non je n'ai pas encore un exemple de page web cachant les liens html dans le javascipt,, !!!


    merci;;;
    Ok.
    Pour le javascript, QWebPage te donne accés à un QWebFrame
    qui possède cette méthode
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...uateJavaScript

    Tu pourra peut être l'utiliser pour evaluer des commande javascript et récuperer le liens html caché.

    Si tu as un exemple (lien vers une page web par exemple) On pourra surement te donner plus d'indication

  11. #11
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    C'est de l'Obj-C donc tu peux oublier. Tu t'armes de patience et de courage, et tu sautes dans les codes d'exemple fourni avec 4.4.
    Y as quasi rien sur le web kit... A part le browser et un web preview, je n'ai rien trouvé d'autre

  12. #12
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Bah, je sais pas mais le browser me paraît une bonne source d'apprentissage...

  13. #13
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    Bah, je sais pas mais le browser me paraît une bonne source d'apprentissage...
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message

    plus precisement je vais utiliser WEBKIT pour construire un browser qui n'a pas d'interface graphique.
    Le brower est basé sur l'utilisation de QWebView

  14. #14
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Et la logique d'intégration aussi? (gestion des cookies toussa...)

  15. #15
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je suis entrain d'esseyer d'executer l'exemple de qt4 "Hello world!"
    j'ai suivi les étapes comme ils ont indiquer http://qt.developpez.com/tutoriels/introduction-qt/

    j'ai lancer le terminal , j'ai entrer dans le repertoire de l'exemple comme suit:
    GoldenEyes@h:~$ cd qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1/examples/tutorials/tutorial/t1

    puis j'ai fait qmake -project comme suit:
    GoldenEyes@h:~/qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1/examples/tutorials/tutorial/t1$ qmake -project

    ensuite qmake
    GoldenEyes@h:~/qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1/examples/tutorials/tutorial/t1$ qmake
    QMAKESPEC has not been set, so configuration cannot be deduced.
    Error processing project file: /home/hiba/qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1/examples/tutorials/tutorial/t1/t1.pr

    qu'est ce que ca veut dire cette erreur???
    je suis tronpper dans les etapes de l'execution???

    merci;;;

  16. #16
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Le brower est basé sur l'utilisation de QWebView
    c'est quoi un qwebview???

    merci,,

  17. #17
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    Et la logique d'intégration aussi? (gestion des cookies toussa...)
    Ha oui ca ouai.
    Je réfléchi pô parfois

  18. #18
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message
    c'est quoi un qwebview???

    merci,,
    Un widget qui affiche la page web

  19. #19
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    qu'est ce que ca veut dire cette erreur???
    QU'il ne sait pas quel template de compilation utilisé...
    La je ne suis pas trop sur, il faudrait que tu edite ton .bashrc (ou autre config de xterm)
    et ajouter
    setenv QMAKESPEC ="linux-g++"

    Normalement quand tu as configuré la compil de Qt il t'as donné qu'elle variable utilisé : linux-...

    [edit]
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...reference.html
    [/edit]

  20. #20
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut;;
    merci c'est bon ca marche finalement j'ai oblier une étape lors de l'instalation
    (je n'ai pas ajouter ses deux instructions au fichier .profile PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.4.0-rc1/bin:$PATH
    export PATH )
    je vais voir maintenant comment utiliser qt et qtwebkit pour extraire les liens apartir d'une page web ?????????

    merci encore;;
    bon develeppement...

Discussions similaires

  1. [Qt WebKit] Débuter
    Par mohus08 dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/05/2008, 12h42
  2. [Qt WebKit] Utilisation de QWebView
    Par GoldenEyes dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 16h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 18h12
  4. [Cocoa] [WebKit] Chargement d'une page Web
    Par Ceylo dans le forum Développement OS X
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo