IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Mettre les lettres dans Timage


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre les lettres dans Timage
    Bonjour,

    J'ai chargé un composant Timage sous delphi 5. Il n'y a pas de souci mais y-a-il un moyen de mettre les lettres dans cette image de ce genre Image.caption:= 'C'est une image';

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible "d'écrire" du texte, mais pour cela, il faut utiliser la méthode TextOut ...

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Canvas.TextOut(15,20,'C''est une image');
    Le code ci dessus permet de placer le texte aux coordonnées (15,20) en partant du coin supérieur gauche du TImage.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre les lettres dans Timage
    Encore une autre question en mettant du texte est-ce-que je pourrai d'écrire par exemple les lettres en rouges ou en noir et la taille des lettres etc... en fonction le fond de l'image pour qu'on puisse bien voir les lettres

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann87 Voir le message
    Encore une autre question en mettant du texte est-ce-que je pourrai d'écrire par exemple les lettres en rouges ou en noir et la taille des lettres etc... en fonction le fond de l'image pour qu'on puisse bien voir les lettres
    Que veux tu dire par d'écrire ?

    Il est possible de choisir une police, ainsi qu'une couleur pour le texte à afficher.
    La dessus, il n'y a aucun soucis

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre les lettres dans Timage
    Slt

    je fais la méthode Image1.Canvas.TextOut(15,20,'C''est une image');quand je lance le programme j'ai le message suivant "ne peut modifier l'image que si il contient d'un bitmap". Dan mon appli l'image que je possède est un JPEG et je ne peux pas faire autrement.

    Comment tu fais pour choisir une police ainsi qu'une couleur?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann87 Voir le message
    Slt

    je fais la méthode Image1.Canvas.TextOut(15,20,'C''est une image');quand je lance le programme j'ai le message suivant "ne peut modifier l'image que si il contient d'un bitmap". Dan mon appli l'image que je possède est un JPEG et je ne peux pas faire autrement.

    Comment tu fais pour choisir une police ainsi qu'une couleur?

    Merci
    Ah d'accord, tu charges un Bitmap avant Donc là c'est un peu différent. Je n'ai jamais trop essayer de faire ça et effectivement, avec ma méthode donnée précédemment ça cafouille

    Je me penche sur l'affaire et si j'ai du nouveau, je te tiens au courant

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il est aussi possible de placer une TLabel transparent au dessus de l'image...quel est le besoin exactement ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre les lettres dans Timage
    Le TLabel transparent fonctionne très bien mais comme j'ai une image et je place un Tlabel pour placer un texte. Dans mon programme quand je clique sur l'image je charge une autre image. Comme il y a un Tlabel au dessus alors il faut cliquer soit à droite ou à gauche(où il n'y a pas de Tlabel). Alors il me reste très peu d'espace pour cliquer. La méthode de ero sennin fonctionne mais on voit une zone blanche autour du texte, comment effacer cette zone et voire seulement que du texte?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Peux-tu nous poster ton code afin que l'on puisse voir de quoi il retourne ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann87 Voir le message
    Le TLabel transparent fonctionne très bien mais comme j'ai une image et je place un Tlabel pour placer un texte. Dans mon programme quand je clique sur l'image je charge une autre image. Comme il y a un Tlabel au dessus alors il faut cliquer soit à droite ou à gauche(où il n'y a pas de Tlabel). Alors il me reste très peu d'espace pour cliquer. La méthode de ero sennin fonctionne mais on voit une zone blanche autour du texte, comment effacer cette zone et voire seulement que du texte?
    oui, mais tu peux affecter le même événement OnClick à l'image et au TLabel

    sinon pour éviter le remplissage il faut affecter bsClear à Brush.Style
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    avec copymode, il y a peut-être aussi moyen de s'en sortir autrement...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2014, 09h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 18h58
  3. mettre les valeurs dans une tableau
    Par monphp dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 16h51
  4. comment en VBA mettre les mots dans une cellule en oblique
    Par antoine.dandois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 17h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo