IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Utilisez du code C++ dans Python


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisez du code C++ dans Python
    Bonjour

    J'aimerais savoir si c'était possible d'utiliser du code C++ dans du code Python sans avoir a touché au code C++. Plus precisement, j'aimerais utiliser des classes C++.

    Est ce possible d'importé du code C++ comme on import du code Python, j'en doute un peu. Ou faire hérité une classe python d'une classe C++. Je doute un peu des compatibilité ?

    Si vous avez des idées, je suis preneur.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème enfin je crois c'est que SWIG demande a touché au programme C++, enfin c'est ce que j'ai cru comprendre.

    En effet dans mon cas, le programme C++ est indépendant, je ne peut pas y toucher car il est indépendant, il fonctionne seul. Mais mon programme Python utilise se programme pour fonctionner.

    Donc est ce que SWIG peut vraiment faire ça, je pense pas, vu qu'il faille touché au code C++? Mais je fait peut-être erreur ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    si c'est du C++, ce n'est pas possible d'utiliser directement du code C++ dans Python, si c'est du C, il y a le module ctypes qui permet d'interfacer directement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai fait quelque recherche , Ctypes à l'air d'être interressant mais est ce que on peut utiliser des classes C++ avec. Apparement oui vu qu'on utilise un DLL, ça doit pas faire beaucoup de différence ?

    Désolé si la question parait bête.

Discussions similaires

  1. Utilisez un fichier lex dans du code java
    Par lea.soineca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2014, 10h54
  2. integrer du code Assembleur (x86) dans python
    Par nephhh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 11h50
  3. Insertion code html dans bdd
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 15h03
  4. [CODE] Application dans la zone de notification
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2003, 19h06
  5. [TP]code asm dans une procedure
    Par M.Dlb dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo