IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Impossible de supprimer mes fichiers sur FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [FTP] Impossible de supprimer mes fichiers sur FTP
    Bonjour,

    Pour commencer, je ne sais pas si mon sujet est posté à la bonne place. Veuillez m'excuser si ce n'était pas le cas.

    Maintenant mon problème. J'ai décompresser une archive grâce à la librairie PclZip. Après décompression, les dossiers ont un CHMOD 755 et tous les fichiers un CHMOD 644. Le souci, c'est que quand j'aimerais les supprimer en passant par Filezilla, j'ai une erreur 550 : Permission denied...

    Que dois-je faire pour pouvoir les supprimer ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    si tu fais un clic-droit sur le fichier, est ce que tu peux changer les droits?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non impossible... Est-ce possible que se soit un problème de propriétaire/groupe ?

    Ces fichiers et dossiers appartiennent à apache / apache alors que ce ne sont pas mes identifiants.

    Si oui, est-il possible de les changer ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Ces fichiers et dossiers appartiennent à apache / apache
    est ce que les fichiers ont été uploadé via un script PHP pour qu'il appartiennent à apache?
    peux tu te connecter à distance sur le serveur (avoir un terminal)?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63 Voir le message
    est ce que les fichiers ont été uploadé via un script PHP pour qu'il appartiennent à apache?
    peux tu te connecter à distance sur le serveur (avoir un terminal)?
    Oui, ils ont été uploadé via un script PHP. Je ne peux pas me connecter au serveur car je suis chez un hébergeur.

    Pourquoi est-ce que je peux supprimer certains fichiers avec le CHMOD 644 et d'autres non alors qu'ils ont également un CHMOD 644 et qu'ils ont les même proprio ??

    J'ai l'impression que c'est un peu au bol....

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que je peux supprimer certains fichiers avec le CHMOD 644 et d'autres non alors qu'ils ont également un CHMOD 644 et qu'ils ont les même proprio ??
    mêmes droits et mêmes propriétaires... oui c'est bizarre.
    une solution éventuellement, c'est de te faire un script php qui effectuerait la suppression des fichiers...
    Ou alors quand tu fais l'upload des fichiers, tu rajoutes une ligne pour faire un chmod...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63 Voir le message
    mêmes droits et mêmes propriétaires... oui c'est bizarre.
    une solution éventuellement, c'est de te faire un script php qui effectuerait la suppression des fichiers...
    Ou alors quand tu fais l'upload des fichiers, tu rajoutes une ligne pour faire un chmod...
    J'ai déjà essayé de changer CHMOD à l'upload, mais là n'est pas le problème. J'upload une archive zip et c'est lors de la décompression que j'aimerais pouvoir gérer le chmod. Mais impossible de trouver comment faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 20h16
  2. Impossible de supprimer mes mails sur outlook
    Par valerievick dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2009, 19h02
  3. Supprimer fichier sur FTP
    Par youri89 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 19h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 11h24
  5. Supprimer plusieurs fichier sur FTP
    Par DevPerl dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2007, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo