IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    peux-tu me donner des exemples de contenus de ta table base_article stp ?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #42
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    voici quelques exemples de la table base_articles :
    id __ référence __ désignation __ norme
    22 __ ZCHVEFSB34151-5L __ ZINC CHROMATE GREEN __ TT-P-1757
    34 __ LOCTITE8008-0.454K __ LOCTITE 8008 __ MIL-A-907
    56 __ TTP1757ZCHJA-12OZ __ CHROMATE YELLOW __ TT-P-1757
    51 __ 3M398FR-33M-76.2MM __ 3M 398 FR - 33M rouleau __ BMS 5-146 TY1

  3. #43
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bon, voici le code qui fonctionne chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
        $connexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("test", $connexion);
     
            $sql1="Select * from base_articles where id=1";
            $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !' . $sql1 . '<br>' . mysql_error());
            $nb=mysql_num_rows($req1);
            //echo 'nb : ' . $nb . '<br/>';
            while ($data=mysql_fetch_assoc($req1)) 
            {
                $sql3="select * from photo";
                $resultat3 = mysql_query($sql3, $connexion);
                while($data3=mysql_fetch_assoc($resultat3))
                {
                    //echo 'A : ' . $data3['id'] . ' ; ' . $data3['mot1'] . ' ; ' . $data3['mot2'] . ' ; ' . $data3['lien'] . '<br/>';
                    $sql2 = "SELECT photo.lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like '%" . $data3['mot1'] . "%'  AND base_articles.designation like '%" . $data3['mot2'] . "%' AND base_articles.id=" . $data['id'] . " AND photo.id=" . $data3['id'];
                    //echo $sql2 . '<br/>';
                    $query = mysql_query($sql2) or die($sql2 . " ; " . mysql_error());
                    $nb2 = mysql_num_rows($query);
                    //echo $nb2 . '<br/>';
                    $resultat_final = mysql_fetch_assoc($query);
                    echo $resultat_final['lien'] . '<br/>';
                }
            }
    ?>
    J'ai déjà amélioré la requête pour laquelle il manquait le photo.id à la fin.
    De plus, rien ne s'afficher pour le $query['lien'] car tu n'avais pas fait auparavant de "mysql_fetch_assoc".
    Sinon, j'ai laissé en commentaire des "echo" pour le débeugage.
    Voilà, dis moi si cela fonctionne chez toi...
    Penses à remettre aussi ton $_GET['prod'] dans la première requête...
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #44
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ça marche chez toi ? parce que moi je n'ai toujours rien qui s'affiche...

    edit : c'est bon ça marche erreur de base merci beaucoup, c'est génial tu peux pas savoir merciiiiii ! ! !

  5. #45
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    ça marche chez toi ? parce que moi je n'ai toujours rien qui s'affiche...

    edit : c'est bon ça marche erreur de base merci beaucoup, c'est génial tu peux pas savoir merciiiiii ! ! !
    ok, tant mieux
    je suis content pour toi
    bonne continuation
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  6. #46
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je sui super embêtante je sais mais 'jai encore un problème ma photo s'affiche bien mais en fait selon le nombre d'éléments dans ma bdd, tous les éléments suivants mon résultat s'affichent en autant de carré blanche avec une croix rouge dedans...

  7. #47
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Ca retourne le bon nombre d'élément mais n'affiche pas les images, c'est bien ça ?

    Tu pourrais faire un copier/coller de la requête... avec toutes celles qui ont été posté, j'suis un peu perdu

  8. #48
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci
    en fait c'est qu'il exécutait la requête sur toute ma table photo et donc vu que il est fait exprès que sur la table seul une photo correspond au bon élément, une photo s'affichait et puisque les autre liens étaient "nuls" il m'affichait le logo pour dire qu'il n'arrive pas à afficher l'image
    Mais en fait j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($resultat_final['lien'] <> NULL)
    et là seulement j'affiche l'image et ça a l'air de marcher

  9. #49
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    ha oui ok ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER] Déconnecter user d'une BD probleme de requête
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 08h19
  2. Probleme avec requête Ajout dans VBA
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h49
  3. [MySQL] php probleme de requête sql
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/04/2006, 23h52
  4. [SQL] probleme de requête
    Par Le Rebel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 11h52
  5. Probleme de requête SQL
    Par breizhoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo