IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    euh bennnn là je sens que je vais passer pour une abrutie finie mais non je ne remplace pas puisque je veux qu'il regarde quels sont les mots qui correspondent dans ma table.
    ainsi j'ai ma table photo avec mes champs : id, mot1, mot2 et lien
    et à l'intérieur : 1, chromate, green ,orcon
    2, zinc , yellow ,edel
    3,rouleau , 3m ,3m

    je veux que selon que dans ma désignation il y ait chromate et green, ou zinc et yellow, ou rouleau et 3m il me donne un $image égal à respectivement orcon, edel ou 3m
    voilà d'où vient l'erreur.
    la requête que je t'ai passer recherche dans tes désignations les mots "mot1" et "mot2" et non pas les tiens.
    ta requête finale doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat("'%", photo.mot1, "%'") AND base_articles.designation like concat("'%", photo.mot2, "%'")
    réessaye cela maintenant
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #22
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand Voir le message
    voilà d'où vient l'erreur.
    la requête que je t'ai passer recherche dans tes désignations les mots "mot1" et "mot2" et non pas les tiens.
    ta requête finale doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat("'%", photo.mot1, "%'") AND base_articles.designation like concat("'%", photo.mot2, "%'")
    réessaye cela maintenant

    Voici ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat(%, photo.mot1,%) AND base_articles.designation like concat(%, photo.mot2,%)";
    $query = mysql_query($sql2) or mysql_error();
    echo $query['lien'];
    mais $query['lien'] ne retourne rien

  3. #23
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sekigawa Voir le message
    je te conseil de mettre une clé étrangère "id_designation" dans ta table photo et aprés tu mets tes conditions tu te prendras vraiment moins la tête...
    comment ça ?
    En fait j'ai 9000 articles, mais beaucoup ont des désignations qui emploient les mêmes mots clés donc je rentrerais une table photo de 100 lignes au lieu de 9000 ça me paraissait plus avantageux...

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    Voici ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat(%, photo.mot1,%) AND base_articles.designation like concat(%, photo.mot2,%)";
    $query = mysql_query($sql2) or mysql_error();
    echo $query['lien'];
    mais $query['lien'] ne retourne rien
    Attention, ce n'est pas ce que je t'ai mis. Il te faut les guillemet autour des %
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #25
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand Voir le message
    Attention, ce n'est pas ce que je t'ai mis. Il te faut les guillemet autour des %
    Je sais je les avais mis mais l'erreur suivante apparaissait :
    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\aviatec\page_produit.php on line 431
    (La ligne 431 correspondant à la requête)
    , c'est pourquoi je les ai enlevé

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    Je sais je les avais mis mais l'erreur suivante apparaissait :
    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\aviatec\page_produit.php on line 431
    (La ligne 431 correspondant à la requête)
    , c'est pourquoi je les ai enlevé
    peux-tu mettre ton code svp car cela vient d'une variable php qui ne lui plait pas...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  7. #27
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide

    voici mon code un peu avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?
    session_start();
    .
    .
    .
    if(isset($_GET['prod'])){
    $sql1="Select* from base_articles where id=".$_GET['prod'];
    $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    $nb=mysql_num_rows($req1);
    while ($data=mysql_fetch_array($req1)) 
    {
    $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat("'%", photo.mot1, "%'")  AND base_articles.designation like concat("'%", photo.mot2, "%'") ";
    $query = mysql_query($sql2) or mysql_error();
    echo $query['lien'];
    }
    }
    ?>

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    Merci beaucoup pour ton aide

    voici mon code un peu avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?
    session_start();
    .
    .
    .
    if(isset($_GET['prod'])){
    $sql1="Select* from base_articles where id=".$_GET['prod'];
    $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    $nb=mysql_num_rows($req1);
    while ($data=mysql_fetch_array($req1)) 
    {
    $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat("'%", photo.mot1, "%'")  AND base_articles.designation like concat("'%", photo.mot2, "%'") ";
    $query = mysql_query($sql2) or mysql_error();
    echo $query['lien'];
    }
    }
    ?>
    D'accord, je vois ce que tu veux faire.
    Le problème là, c'est que tu ne pourras faire ce que tu souhaites qu'avec une double boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if(isset($_GET['prod']))
    {
        $sql1="Select* from base_articles where id=".$_GET['prod'];
        $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !' . $sql1 . '<br>' . mysql_error());
        $nb=mysql_num_rows($req1);
        while ($data=mysql_fetch_array($req1)) 
        {
            $sql3="select mot1, mot2 from photo";
            $resultat3 = mysql_query($sql3, $connexion);
            while($data3=mysql_fetch_assoc($resultat3)
            {
                 $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat(\"'%\", $data3['mot1'], \"%'\")  AND base_articles.designation like concat(\"'%\", $data3['mot2'], \"%'\") ";
                 $query = mysql_query($sql2) or mysql_error();
                 echo $query['lien'];
            }
        }
    }
    Voilà, test cela...
    Après, tu pourras récupérer tous les liens avec un compteur et une variable tableau
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  9. #29
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    thanks ! j'essaye : euh ben voilà ce que ça me donne :
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\aviatec\page_produit.php on line 413

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    thanks ! j'essaye : euh ben voilà ce que ça me donne :
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\aviatec\page_produit.php on line 413
    Encore désolé, je fais autre chose en même temps et du coup, je loupe des choses.
    C'est dans la requête, pour les variables php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(isset($_GET['prod']))
    {
        $sql1="Select* from base_articles where id=".$_GET['prod'];
        $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !' . $sql1 . '<br>' . mysql_error());
        $nb=mysql_num_rows($req1);
        while ($data=mysql_fetch_array($req1)) 
        {
            $sql3="select mot1, mot2 from photo";
            $resultat3 = mysql_query($sql3, $connexion);
            while($data3=mysql_fetch_assoc($resultat3)
            {
                 $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat(\"'%\", " . $data3['mot1'] . ", \"%'\")  AND base_articles.designation like concat(\"'%\", " . $data3['mot2'] . ", \"%'\") ";
                 $query = mysql_query($sql2) or mysql_error();
                 echo $query['lien'];
            }
        }
    }
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  11. #31
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok merci

    non le echo $query['lien'], ne donne rien...

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    ok merci

    non le echo $query['lien'], ne donne rien...
    et les $data3['mot1'] et $data3['mot2'] ?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  13. #33
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Sachant que ma table remplie est :

    1 ,chromate , green , orcon
    4 ,loctite , , loctite
    3 ,3M , rouleau , orcon
    2 ,chromate , yellow , orcon


    echo $data3['mot1'];
    echo $data3['mot2'];
    donne
    chromategreenloctite3Mrouleauchromateyellow

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    Sachant que ma table remplie est :

    1 ,chromate , green , orcon
    4 ,loctite , , loctite
    3 ,3M , rouleau , orcon
    2 ,chromate , yellow , orcon


    echo $data3['mot1'];
    echo $data3['mot2'];
    donne
    chromategreenloctite3Mrouleauchromateyellow
    donc, tout va bien jusqu'à la dernière requête.
    Modifie ton code comme suit et dis moi ce que ca t'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(isset($_GET['prod']))
    {
        $sql1="Select* from base_articles where id=".$_GET['prod'];
        $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !' . $sql1 . '<br>' . mysql_error());
        $nb=mysql_num_rows($req1);
        while ($data=mysql_fetch_array($req1)) 
        {
            $sql3="select mot1, mot2 from photo";
            $resultat3 = mysql_query($sql3, $connexion);
            while($data3=mysql_fetch_assoc($resultat3)
            {
                 $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat(\"'%\", " . $data3['mot1'] . ", \"%'\")  AND base_articles.designation like concat(\"'%\", " . $data3['mot2'] . ", \"%'\") ";
                 $query = mysql_query($sql2) or die($sql2 . " ; " . mysql_error());
                 echo $query['lien'];
            }
        }
    }
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  15. #35
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci beaucoup doudouallemand
    voici ce que ça donne
    SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat("'%", chromate, "%'") AND base_articles.designation like concat("'%", green, "%'") ; Champ 'chromate' inconnu dans where clause

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    merci beaucoup doudouallemand
    voici ce que ça donne
    SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat("'%", chromate, "%'") AND base_articles.designation like concat("'%", green, "%'") ; Champ 'chromate' inconnu dans where clause
    ok, prochaine modif (au niveau des guillemets des concat) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(isset($_GET['prod']))
    {
        $sql1="Select* from base_articles where id=".$_GET['prod'];
        $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !' . $sql1 . '<br>' . mysql_error());
        $nb=mysql_num_rows($req1);
        while ($data=mysql_fetch_array($req1)) 
        {
            $sql3="select mot1, mot2 from photo";
            $resultat3 = mysql_query($sql3, $connexion);
            while($data3=mysql_fetch_assoc($resultat3)
            {
                 $sql2 = "SELECT lien FROM photo, base_articles WHERE base_articles.designation like concat(\"'%\", \"" . $data3['mot1'] . "\", \"%'\")  AND base_articles.designation like concat(\"'%\", \"" . $data3['mot2'] . "\", \"%'\") ";
                 $query = mysql_query($sql2) or die($sql2 . " ; " . mysql_error());
                 echo $query['lien'];
            }
        }
    }
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  17. #37
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    plus rien ne s'affiche...quand je dis plus rien c'est à dire que $query['lien'] n'affiche rien et $data3['mot1'] et $data3[mot2'] affichent toujours:
    chromategreenloctite3Mrouleauchromateyellow

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    plus rien ne s'affiche...quand je dis plus rien c'est à dire que $query['lien'] n'affiche rien et $data3['mot1'] et $data3[mot2'] affichent toujours:
    chromategreenloctite3Mrouleauchromateyellow
    essaye "select photo.lien"
    sinon, je vais recréer ta base et faire le test...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  19. #39
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand Voir le message
    essaye "select photo.lien"
    sinon, je vais recréer ta base et faire le test...
    Merci Désolée de répondre aussi tard, alors non j'ai fait un select photo.lien et ça ne donne toujours rien pour le $query['lien']

  20. #40
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    Merci Désolée de répondre aussi tard, alors non j'ai fait un select photo.lien et ça ne donne toujours rien pour le $query['lien']
    ok, je recréer ta base et fais un test
    je te dis ca dans 10 minutes...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER] Déconnecter user d'une BD probleme de requête
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 08h19
  2. Probleme avec requête Ajout dans VBA
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h49
  3. [MySQL] php probleme de requête sql
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/04/2006, 23h52
  4. [SQL] probleme de requête
    Par Le Rebel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 11h52
  5. Probleme de requête SQL
    Par breizhoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo