IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[StringGrid] Comment copier la sélection ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [StringGrid] Comment copier la sélection ?
    Bonjour

    je n'arrive pas à trouver d'exemple concernant la copie de la sélection d'un StringGrid.

    Je souhaiterais une fois que l'on a sélectionné certaines case du StringGrid (option goRangeSelect à true) pouvoir coller cette sélection par exemple sous excel ou dans un fichier texte.

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    je doute qu'il existe une fonction toute prette qui fait cela , par contre rien t'empeche de copier les cellules a la main et ou tu veux et comme tu veux .
    Quand tu as fini de selectionner tes cellules tu peux connaitre les coordonnées de ta zone selectionnée via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    StrinGrid1.Selection.top
    StrinGrid1.Selection.bottom
    StrinGrid1.Selection.left
    StrinGrid1.Selection.Right
    Bye!
    [modération]
    Merci de mettre les balises Code, NoisetteProd
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ma question était un peu incomplète en fait

    pour ce qui est de connaitre la sélection j'avais trouvée, mon problème se situe plutôt dans la mise en mémoire et sa récupération...

    est-ce que l'on peut utiliser le presse papier où est-ce qu'il faut passer par un fichier temporaire ?

    si les 2 sont possible, quelle est la meilleure solution ?

    merci pour vos réponses

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Dans les uses de ton unité tu ajoute Clipbrd

    Apres il te reste plus qu'a faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Clipboard.SetTextBuf(Pchar('Texte'));
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Comment copier les sélections d'une zone de liste
    Par roultabille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 10h44
  2. Comment copier la sélection d'un TMemo ?
    Par Triste dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 15h59
  3. Comment copier une clé de la base des registres ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 07h53
  4. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  5. Comment copier un bitmap d'une image à une autre?
    Par gord's dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo