IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème avec les boucles


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Problème avec les boucles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $activite = stripslashes($_POST['activite']);
    $req='SELECT * FROM activite where activite='.$activite.'';
    $rep=mysql_query&#40;$req&#41; or die &#40;'Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    $req2='SELECT * FROM membres';
    $rep2= mysql_query &#40;$req2&#41; or die &#40;'Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    while &#40;$donnee= mysql_fetch_array &#40;$rep&#41;&#41;
    &#123;
    while &#40;$donnee2= mysql_fetch_array &#40;$rep2&#41;&#41;
    &#123;
    $req3 = 'INSERT INTO payement VALUES&#40;"'.$donnee2&#91;'id'&#93;.'", "'.$donnee&#91;'id'&#93;.'", "'.$donnee&#91;'montant'&#93;.'"&#41;';
    mysql_query &#40;$req3&#41; or die &#40;'Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    &#125;
    &#125;
    Voici mon code!

    J'ai un problème avec ce code :

    Erreur SQL !
    Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1


    A mon avis le problème se situe dans la double boucle!

    mais bon je ne sais pas vraiment !

    Des solutions peut-être ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Je crois qu'il faut utiliser des ' ' et non des " " pour les valeurs dans ta requète.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req='SELECT * FROM activite where activite='.$activite.'';
    Tu es sùr que ça marche ? car en php, pour interpréter les variables, il les ".

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    exemple qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte = 'SELECT * FROM utilisateurs WHERE &#40;Nom_util='."'$nom'".'&#41; AND &#40;Prenom_util='."'$prenom'".'&#41;';
    Pour les tableau, un petit truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab1 = $donnee2&#91;'id'&#93;;  // pour eviter les erreurs de synthaxe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ecris tes requêtes comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "INSERT INTO maTable &#40;'CHAMP_1', 'CHAMP_2', 'CHAMP_N'&#41; VALUE &#40;'" . $var_1 . "', '" . $var_2 . "', '" . $var_n . "'&#41;";
    Tu peux remplacer les guillements par des cotes mais dans de cas là tu devras ajouter des anti slash devant les cotes utilsées pour l'insertion des valeurs.

    A+
    zefrit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les Boucles
    Par Aerysse dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/08/2011, 13h56
  2. Problème avec les boucles VBA
    Par luge29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 16h32
  3. problème avec les boucles vba
    Par Mon_ami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2009, 07h15
  4. [Tableaux] Problèmes avec les " et '
    Par MadSoldier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 20h33
  5. problème avec les boucle infinies
    Par manciaux dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo