IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Je ne peux plus dessiner les fenêtres de mon projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Je ne peux plus dessiner les fenêtres de mon projet
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce qui arrive.

    J'ai fermé netbean hier normalement. J'ai réouvert netbean aujourd'hui normalement, mais j'ai un projet dont toute les classes d'objets graphiques, en particulier les JFrame, qui sont vus comme des classes normales. Donc netbean ne me propose plus de les éditer graphiquement.

    Est-ce qu'il y a une option quelque part pour obliger certaines classes à avoir l'éditeur graphique?

    Je ne vois pas quelle manipulation j'ai pu faire, surtout que rien n'a changé sur les autres projets!

    Merci d'avance,
    Julien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pense avoir compris!
    J'ai supprimé les .form par inadvertance!

    Quelqu'un sait si Netbean peut les refabriquer???

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Jorodan Voir le message
    Quelqu'un sait si Netbean peut les refabriquer???
    Normalement Netbeans est capable de remonter la partie graphique des classes qui ont été créées avec lui... sauf que ça ne marche pas à tous les coups!

    Je présume que tu as dû faire le ménage, mais au cas où... les .form ne sont pas toujours dans la poubelle, avec un peu de chance?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    On peut aussi regarder dans "Local history"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis arrivé à retrouver les .form dans un dossier de sauvegarde que j'avais fais sur le net!! Ouf!
    Je les ai collé dans le dossier avec les .java correspondant et ca marche nikel !

    Par contre juste pour le principe, plegat, tu dis que netbean doit remonter la partie graphique, mais a priori il le fait pas tout seul. J'ai Netbean 6 et je trouve pas s'il y a une option pour lui imposer de remonter la partie graphique.

    Tu sais si ca existe?

    En tout cas merci pour la tite aide!!
    Ju'

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    J'ai été un peu vite, en fait ce n'est pas intégré dans Netbeans...

    Il existe un module permettant de reconstruire un fichier form pour Netbeans à partir d'une classe compilée... enfin, avec plus ou moins de chance, c'est apparemment toujours assez limité (disons que j'ai l'impression que ça n'aime pas trop Matisse!)

    Tu trouveras une discussion là: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=108516

    Et si tu veux tester le FormGenerator: http://contrib.netbeans.org/servlets...ist?folderID=0 (clique sur FormGenerator_26.zip)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci!!!

Discussions similaires

  1. XPManifest a gâché les couleurs de mon projet !
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2014, 10h40
  2. Lister les forms de mon projet
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 09h34
  3. JAR compiler les images avec mon projet
    Par hisy dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h07
  4. [XSLT] XSL utilisant les properties de mon projet
    Par zejo63 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 12h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo