IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Vérification du Code SQL


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Vérification du Code SQL
    Bonjour,
    je travail sur une appliaction (avec JAVA) qui génère des interfaces d'près du code SQL. J'aimrais savoir si il existe une méthode pour tester mon code SQL sans l'executer sur BD,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par halim-aman Voir le message
    Bonjour,
    je travail sur une appliaction (avec JAVA) qui génère des interfaces d'près du code SQL. J'aimrais savoir si il existe une méthode pour tester mon code SQL sans l'executer sur BD,
    chaque DB a ses propres variations de syntaxe SQL…

    le site http://developer.mimer.se/validator/index.htm a des outils de tester vis-à-vis des standards les plus courants…

    le plus simple (dans le genre quick and dirty…) est de tester le query dans une transaction et de terminer par un rollback…
    ou
    de mettre le query dans un preparedStatement et si une exception est levée c'est qu'il y a une erreur…

    certains éditeurs de texte ont aussi un module de validation SQL…
    mais une syntaxe valide ne signifie pas que le query est sémantiquement correct, en dehors d'une connexion à la DB on ne peut pas savoir si une table existe, si un champ est présent, du type attendu dans l'expression, si l'utilisateur a le droit d'exécuter la requête…

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vous remerci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Par Paulinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 09h04
  2. Création BD Access Code SQL pour relation 1-1 ?
    Par colorid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 16h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 11h05
  4. [IB6] Code SQL.
    Par qi130 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 12h21
  5. Récupérer le code SQL à partir d'une requête
    Par Edith_T dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo