IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Retrouver des données à l'ouverture de mon application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Retrouver des données à l'ouverture de mon application
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de créé une application en VB 6.0, et j'ai un petit soucis.
    Je souheterai que toutes les valeurs ou les modification qui ont été faites ré-apparaissent à la prochaine ouverture de mon application. Et à chaque fermeture de l'applications, on enregistre les valeurs ou les paramètres que l'utilisateur a changé, afin de les affiché au prochain démarrage de mon soft. Je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème, je sollicite donc votre aide.
    Merci d'avance pour toutes les réponses que vous pourrez me fournir!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Le plus simple, utiliser savesetting / getsetting (voir l'aide en ligne de vb pour ces deux fonctions)
    Les datas seront enregistrées dans la base de registre sous la cle HKCU/Sofware/vb and vba program setting


    Créer un fichier perso (voir gestion des fichier)

    Utiliser les api GetPrivateProfileString / WritePrivateProfileString qui feront un fichier de type ini

    Stocker les donnée dans uine base de données.

    les moyens ne manquent pas
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ya des choses qui pourront vous aider
    http://vbnet.mvps.org/index.html?cod...ofilebasic.htm

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour stocker les infos et paramètres utilise la base de registre.....

    Utilise l'objet Wshshell comme tel

    Public Wshshell 'déclaration de la variable objet dans un module
    Set Wshshell = CreateObject("Wscript.shell") ' Définition à placer dans la form
    Sélectionner "Microsoft Scripting Runtime" dans référence projet

    ensuite utilise
    Wshshell.regdelete pour effacer
    Wshshell.RegRead ("Nom de la clé complète et sa valeur")
    Wshshell.RegWritte ("Nom clé\Nom valeur",Donnée, "REG_DWORD")
    Bonne prog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai réussi ce que je voulais faire en passant par le système de fichier .ini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 15h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 16h28
  3. Récupérer des données à l'ouverture d'un classeur
    Par sub73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 18h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h45
  5. [VBA-E] Formatage des données à l'ouverture d'un fichier texte
    Par jmercier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo