IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Comment faire évoluer un forum phpBB? [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [phpBB] Comment faire évoluer un forum phpBB?
    Bonjour,

    Je souhaitais savoir comment l'équipe de developpez.com à fait pour coder certains éléments des forums (BBCode, ajout d'options, ...)? Existe-t-il des cours ou des tutoriels à ce sujet? J'ai bien sur consulté le tutoriel sur les templates phpBB, mais je n'ai rien trouvé d'autre de vraiment interressant...

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    va dans le forum phpbb (un petit google )
    Tu peux poser toutes tes questions et trouver tes reponses. Faut savoir que lorsque tu telecharge un forum phpbb, tu asuniquement la base. Il existe ensuite pleins d'extensions possible de ton forum. Mais tu les auras en cherchant dans le forum phpbb.
    Allez, au boulot

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    MODs pour phpBB (+support)
    Base de données des MODs de phpBB-fr : Télécharger des MODs ; demander du support.

    Aide au développement
    Ce forum est là pour aider les auteurs de MODs concernant les problèmes et spécificités techniques concernant la conception de MODs.


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Le support officiel anglais tout de même : www.phpbb.com

    Pour ce qui est des mods existant www.phpbbhacks.com en rencence une bonne majorité

    Pour ce qui est de le modifier si tu sais programmer normalement en PHP il te suffit de prendre le temps de regarder les fichiers (qui sont lisibiles, pas comme certains projets que je ne citerai pas) et tout ira bien.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci à tous pour ces réponses!
    J'ai deja consulté certains de ces sites, dont phpbb-fr qui semblait ne plus fonctionner depuis un certain temps, mais ca semble remarcher...cette fois, je vais approfondir ma recherche sur ces site.

    Merci encore!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    si tu ne trouves pas de doc convenable, le mieux est de regarder comment les autres mods ont été faits. il n'y a rien de bien compliqué pour créer un mod phpbb : il suffit de savoir à quoi sert chaque variable et où modifier ce que l'on cherche

    la pratique de phpbb en tant qu'admin apprend pas mal son fonctionnement. il y a pas mal de fonctions "cachées" aux utilisateurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpBB] Faire un pont forum phpbb vers site web
    Par pas30 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2016, 09h56
  2. Comment faire évoluer ma base ?
    Par gastoncs dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2007, 17h38
  3. [XSL FO]Comment faire évoluer une variable
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 15h03
  4. [phpBB] Comment bien utiliser ce forum
    Par Community Management dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2007, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo