IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur dans mon script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur dans mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?
    //----------------------------------------------
    // Page inscription simple par Swata 
    //----------------------------------------------
     
    include('connection_db');
    global $db_host, $db_user, $db_pass, $db_name;
     
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['confirme_passe'])); // On verifie si ces trois variables existent
    	{
    	if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['mot_de_passe'] == $_POST['confirme_passe'] AND $_POST['mot_de_passe'] != NULL); // On verifie si ces variables contiennent quelques choses et si les deux mot de passe sont les memes
    		{
    		mysql_connect("'" . $db_host . "'", "'" . $db_user . "'", "'" . $db_pass . "'"); // On se connecte à la base de donnée
    		mysql_select_db("'" . $db_name . "'"); // On choisi la base
     
    		$pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']); // On desactive le html s'il y en a 
    		$mot_de_passe = htmlentities($_POST['mot_de_passe']); // On desactive le html s'il y en a 
     
    		$verif_pseudo = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'")); // On prend tout les pseudo et on regarde si c'est pas le même
    			if($verif_pseudo != 0);
    				{
    				echo('Désolé mais ce pseudo est déjà utilisé'); // Le pseudo existe déjà
    				}
    			else // Voila la ligne 24
    				{
    					mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $mot_de_passe . "')"); // Le pseudo n'existe pas, on le sauvegarde
    				}
    		}
    	else
    		{
    		echo('Merci de recommencer'); // Une erreur s'est produite
    		}
    	}
     
    include('haut.php'); ?>
     
    	<h1>Inscription</h1>
    	<form action="inscription.php" method="post">
    		<p>
    			Entrer votre Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /> <br/>
    			Entrer votre Mot de Passe :<input type="text" name="mot_de_passe" /> <br/>
    			Confirmer votre Mot de Passe :<input type="text" name="confirme_pass" /> <br/>
    			<input type="submit" value="Valider" />
    		</p>
    	</form>
     
    <? include('bas.php'); ?>
    voila mon script d'inscription que j'ai fait comme un grand
    mais voila il marche pas
    et j'ai cette erreur

    Parse error: parse error in c:\documents and settings\keumar\bureau\cms\test\inscription\inscription_index.php on line 24

    Quelqu'un peu m'aider ? merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: erreur dans mon script
    Citation Envoyé par Swata
    et j'ai cette erreur

    Parse error: parse error in c:\documents and settings\keumar\bureau\cms\test\inscription\inscription_index.php on line 24

    Quelqu'un peu m'aider ? merci
    Salut, et toi, tu pourrais nous aider ? c'est laquelle la ligne 24 ?
    en général, regarde juste la ligne d'avant ...
    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila j'ai indiquer la ligne 24 car la je voi vraiment pas
    on ma dit que parse error c'est souvent des guillemets, des point virgule ou des truc du genre et pourtant tout est bien mis je comprend pas trop l'erreur

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($verif_pseudo != 0);
    un if qui ne sert à rien...
    si tu mets un ;.

    enlève le ; et sa devrait fonctionner.
    bye

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci c'est cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans mon script
    Par Akim13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 18h15
  2. [GD] Redimension d'image - plusieurs erreurs dans mon script
    Par Henry9 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 10h58
  3. Erreur dans mon script
    Par dcollart dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 15h02
  4. Dessin avec Imager.. erreur dans mon script
    Par Chekov dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 14h14
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo