IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

framework pour une persistance generique ?


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut framework pour une persistance generique ?
    Bonjour,

    Je recherche un framework permettant d'assurer la persistance des données mais sans connaitre la base de données à la compilation. Je souhaiterai que l'utilisateur choisisse sa base de données à l'ouverture et puisse changer de base de données lorsqu'il le souhaite.

    Que me conseiller vous pour faire ça ?

    PS : En fait, j'ai plus besoin d'un outil pouvant lire la structure de la base de données diverses (liste des tables, clé primaire, clé étrangère...) que des données en elles-mêmes. Et qui prendrait en compte les principaux SGBD (access, mysql, sqlserver, oracle)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    sans aucun problème avec la plupart des api dispo, du simple JDBC jusqu'a hibernate qui peut te créer tout ton schéma a partir de tes javabeans...
    Les infos d'une bd que tu as besoin se trouve dans les metadata.
    un ptit lien jdbc : http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=metadata

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse YeFFreY

    Je n'arrive pas a récupérer les clefs étrangères avec les metadata :/
    ... Et c'est principalement ces infos la dont j'ai besoin

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Normalement la classe java.sql.DatabaseMetaData te fourni ce dont tu as besoin, mais c'est clair que c'est pas une méthode "getForeignKey()"
    Vérifie dans la javadoc, ya qqchose comme :getCrossReference mais je suis pas sur, j'ai pas regarder...

Discussions similaires

  1. Quelle framework pour une appli Audio ?
    Par dzada dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 07h49
  2. Choix d'un framework pour une base de données photographiques
    Par soso78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 10h29
  3. [Besoin de conseil] Quel framework pour une plateforme communautaire?
    Par PapyFouras dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 16h51
  4. Quelle language/framework pour une appli web
    Par Teufboy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 21h03
  5. Quel framework pour une application !
    Par Seth77 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo