IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Linux : quel soft pour remplacer EasyPHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Linux : quel soft pour remplacer EasyPHP ?
    Bonjour,

    Jusqu'à maintenant, je travaillais sur Windows XP avec EasyPHP. Depuis quelques jours, j'ai installé Ubuntu pour passer à linux car j'ai toujours attiré les bugs sous Windows.

    J'aimerai savoir ce que chacun d'entre vous me conseillerais pour remplacer l'utilisation que j'avais de EasyPHP maintenant que je travail sous linux. Il me faudrait toute une suite, et bien que je me sois mis à linux, je ne fais que débuter, il me faudrait donc des softs dont je puisse trouver un maximum de documentation.

    Merci d'avance;
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu installes apache,php,mysql,..

    tu trouveras de nombreux tutos notamment sur developpez.com
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si tu as installé Ubuntu, tu devrais regarder sur le site officiel ya tout ce que tu veux à ce sujet
    Jette un oeil ici
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci,

    J'ai de bonnes bases en réseaux donc je sais ce qu'est Apache et un serveur web en général.
    Ce que je cherche, c'est un soft qui me permette de gérer ma base mysql sans avoir besoin de taper les requetes dans la console.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu installes mysql et phpmyadmin (qui existe aussi sous linux)
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    D'accord et merci alors, je vais regarder ça, au moins, je pourrais travailler sans être de nouveau perdu.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    apt-get install apache2 libapache2-mod-php5 php5-mysql phpmyadmin

Discussions similaires

  1. Quel logiciel pour remplacer Visual FoxPro ?
    Par rob1son76 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 09h23
  2. Migration Windows -> Linux : quel distro pour dev C ?
    Par trobin dans le forum Distributions
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 13h46
  3. Quel outil pour remplacer Crystal Report ?
    Par kikidrome dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2007, 14h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo