IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Pb positionnement dans MsFlexGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Jap
    Jap est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VB6] Pb positionnement dans MsFlexGrid
    Bonsoir,

    Je ne connais pas très bien les flexgrid, et j'ai une appli à faire au boulot avec ce composant.

    J'ai lutté une bonne partie de la journée pour me positionner sur une ligne.

    Je m'explique :
    J'ai une appli avec un 200 ou 300 lignes. Je saisis un article et il faut me positionner sur sa ligne. J'arrive à me positionner dessus, mais le problème c'est qu'il faut que je descende à l'aide de la scrollbar vertical pour le retrouver c'est pas top.

    Je voudrais donc que ma ligne soit visible à l'écran directement sans utiliser la scrollbar. Je n'arrive pas à trouver la manip pour descendre dans ma grille.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    Il te suffit de modifier la propriété TopRow de ton FlexGrid, qui indique (en cas de barre verticale) la première ligne affichée. La ou les éventuelles lignes fixes ne sont bien entendues pas affectées.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Jap
    Jap est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Il me semble avoir essayé ça. Mais je vais retesté ça demain. J'en profite pour reposer une autre question justement quand je me positionne sur ma ligne, il me sélectionne que la première colonne au lieu de me sélectionner toute la ligne alors que quand je clique dessus c'est bon, il reselectionne toute la ligne. Donc c'est chiant qu'il ne le fasse pas tout seul.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. case à cocher dans msflexgrid vb6.0
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 21h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2005, 17h43
  4. forcer le curseur à ce positionner dans une zone texte
    Par caton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 14h17
  5. [VB6] [Graphisme] Inversion dans picturebox
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2003, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo