IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[UML -Composition] Comment gérer cela avec Delphi ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je suis en train de tester ceci
    TImmeuble = class (TTreeNode)

    Par contre, je ne vois pas ce que sont les composants graphics virtuels??

  2. #22
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il faille modifier tes données pour les faire correspondre à un affichage donné. La partie IHM ne doit pas influencer la conception des données...

    La piste que je te suggérais, qui ressemble sur le principe à celle que tu empruntes, est d'utiliser TVirtualTreeview que tu trouveras là : http://www.delphi-gems.com/VirtualTreeview/

    Il faut un peu de temps pour comprendre comment fonctionne ce composant, mais c'est très interessant, surtout dans ton cas, et ca peut resservir dans de nombreuses applications (il est fort ce Mike ).

    Avec le petit ajout à ce compo que je te suggérais en Edit, tu pourras coller à chaque noeud tes TImmeuble et TAppartement. Sinon pas grave tu fais ton record à toi avec dedans tes données.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Par où dois-je commencer. Je veux dire, pour comprendre rapidement ce composant.

    Peux-tu m'aider?

  4. #24
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Oui.

    Il y a des exemples avec le compo et des démos sur le site.
    Regarde un peu.

    Les démos : http://www.delphi-gems.com/supplement/download.php?ID=33

    L'aide : http://www.delphi-gems.com/supplement/download.php?ID=27
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé d'utiliser un virtualtreeview, un ttreeview peut faire l'affaire, je pense qu'il y a plus de tutoriaux sur les ttreeview que sur le virtualtreeview.

    Il ne faut pas que tes objets hérite de TTreenode, il faut écrire une méthode distincte qui va construire les noeuds à partir de tes objets.

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpdump
    Tu n'es pas obligé d'utiliser un virtualtreeview, un ttreeview peut faire l'affaire, je pense qu'il y a plus de tutoriaux sur les ttreeview que sur le virtualtreeview.

    Il ne faut pas que tes objets hérite de TTreenode, il faut écrire une méthode distincte qui va construire les noeuds à partir de tes objets.
    Les treeview, je gère. J'avais commencer avec cette vision, mais à chque changement dans mon arborescence de classe, cela devenait lourd pour gérer le treeview, surtout que cela va dans les deux sens. Si j'enlève un appartement, je dois changer mon treeview, et si je change de noeud dans mon treeview, je dois savoir où je suis dans mon arborescence de classe. A deux niveau, pas de problème, mais à 3 niveau, c'est assez casse-tête.

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je ne connais pas bien le virtualtreeview, mais tu risque de rencontrer les mêmes problèmatiques.

    Gérer les updates, c'est un problème de conception plus que de composant.

Discussions similaires

  1. Commet gérer Word avec Delphi ?
    Par mechatikhaled dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 20h19
  2. [Active Directory] Comment tout récupérer avec Delphi ?
    Par avogadro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h44
  3. [VB.NET] Comment gérer une DLL Delphi ?
    Par slimjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 00h10
  4. Comment utiliser Word avec Delphi 7 ?
    Par muquet dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo