IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

lancer DLL depuis java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut lancer DLL depuis java
    Bonjour bonjour
    alors mon problème est le suivant:

    Je suis sous eclipse, j'ai un programme en C test_dll.c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     #include <stdio.h>
    int main()
    {
        printf("test ok");
        return 0;
    }
    j'en fait une dll avec eclipse libtest_dll.dll, jusque la tout va bien ^^
    ensuite j'aimerai lancer la dll avec java et la je ne sais pas du tout comment faire

    Une idée ? ^^
    ++ et merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour faire ce que tu veux en java il faut utliser la jni.

    Va faire un tours dans les tutoriels et les sources en java disponible sur ce site et tu trouveras ton bonheur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé des trucs du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class test {
        static { System.load("D:\\Projects\\test_dll_java\\src\\libtest_dll.dll"); }
     
        public static native int main();
     
        public static void main(String args[]) {
            System.out.println("Hello ");
            test.main();
         }
    }
    mais je n'arrive pas à m'en servir en fait
    j'ai honte

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ta reponse ici

    La construction de ta librairie en C ne doit pas etre cortrecte.

    Suit le tutoriel et tout marchera correctement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le tutoriel est beaucoup trop complet et ne s'adresse pas à des novices
    désolé pour ceux qui l'on fait , et je ne comprend pas grand chose étant extrêmement novice en java.
    Tout le monde me dit sur le net " ohoho c'est simple , il suffit de faire ceci et cela ", mais personne ne peut donner un exemple simple codable en 3 min.
    j'en conclu que ca ne pas etre aussi simple que ca

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est sur que ce lance comme premier programme java dans la JNI ce n'est surement pas la bonne methode.

    Mais tout est toujours possible :

    1) mettre ta classe dans un package sinon ca ne marchera pas

    2) generer le fichier a en tete C avec javah fournit avec le jdk

    3) ecrire le fichier en C comme le dit le tuto. Il est certain que pour faire communiquer 2 langage de programmation differents il te faut un minimum de formalisme et tout est donne dans le tuto (nom des methode en C, include au debut de ton fichier, ...)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    quelqu'un pourrais me donner u exemple de fichier .c, .h et .java permettant de faire tous ca ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi, mais c'est vraiment pas évident !
    A+

Discussions similaires

  1. Lancer delphi depuis Java
    Par galaxy_s2 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 15h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 00h59
  3. Lancer un programme java depuis un programme java
    Par TheBAT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 16h45
  4. Lancer un programme c depuis java dans une console
    Par moise44 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 20h04
  5. Accès dll depuis java avec JNI
    Par romano21 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo