IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment tester si un formulaire est vide?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut comment tester si un formulaire est vide?
    Bonjour,

    à partir d'un formulaire, je cherche à tester si un autre formulaire est vide

    j'ai essayé cela qui renvoie à une erreur objet non trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!frmDirections.RecordsetClone.RecordCount = 0
    Merci pour votre aide
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    DLookup("[ID_Champ]","[TablesourceduFormulaire]")

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Merci mais ce frm est basé sur une requête d'où ma question sur le recordset...
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Et bien met ta requête en Domaine et rajoute un filtre si nécessaire
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim strfiltre as string
     
    strfiltre ="[ID_Champ]=" & Forms![Formulaire]![ID_Champ]
    If IsNull(DLookup("[ID_Champ]","[Requete]",strfiltre) ) Then
    ...
    Else
    ...
    End If

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut Sinclar,

    Merci pour le conseil...je vais essayer...et te tient au courant...


    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Tardivement...merci pour le code qui fonctionne très bien...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] comment tester qu'un répertoire est vide ?
    Par JiCeBe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2009, 23h08
  2. Comment tester si un div est vide
    Par hamidap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 14h16
  3. [langage] Comment tester si une chaine est vide
    Par |Bio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 15h05
  4. Comment tester si un repertoire est vide sous Linux
    Par chouchouappc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo