IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[CS3] créer connection à la BD


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [CS3] créer connection à la BD
    bonjour
    j'ai creé une BD 'test' qui contiens la table 'test1'
    nom de type char
    prenom type char
    photo text
    j'ai rempli la table
    nom maya
    prenom sara
    photo E:\EasyPHP1-8\www\site1\maya.jpg
    j'ai crée une connction mysql dans dreamweaver et j'ai crée une recordset
    mais dans l'afichage le photo ne s'affiche pas il m'affiche le chemin E:\EasyPHP1-8\www\site1\maya.jpg
    j'essaie d'aller a insert->image->j'ai choisi select name file from data source mais
    je ne sais pas comment je rempli les autre colonne
    aidez moi SVP

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    bonjour
    moi dans la bd j'ai mis pour le champ photo (varchar). Ensuite pour l'affichage dans dream il faut définir un espace réservé pour l'image dans la barre de menu commun. le chemin doit donné: ./images/<?php echo $row_Rsindex['photo']; ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour
    vous avez mis le champ de photo 'varchar' alors par quoi vous avez rempli cette champ est ce que vous avez mis le chemin où se trouve l'image ou quoi?
    si je ne vous dérange pas donnez moi un exemple des information qui vous avez mis dans la table et comment relié celle ci en dreamweaver je vous en pris
    merci a l'avance

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    mon recordset , bien sûr avec le champ photo dans jeu d'enregistrements, avancé:
    SELECT menu.id_menu, articles.reference, articles.titre, articles.description, articles.prix, articles.photo
    FROM menu, articles
    WHERE id_menu = colname AND menu.id_menu=articles.ref_menu

    dans le tableau pour affichage, faire glisser les éléments du recordset sur la page. pour l'mage, auparavant mettre un espace réservé pour l'image . puis dans application liaison sur le champ photo faire lier. Enfin à la main dans le panneau propriétés, scr: indiquer le chemin du répertoire image, chez moi: ./images
    sans oublier de faire une région répétée pour affichage de tous les champs.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    le champ de la table photo contient l'image.jpg et toutes les images sont stockées dans un répertoire nommé : images.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour
    merci votre réponse m'aide beaucoup
    ma table est 'test'
    nom varchear
    photo varchar
    j'ai inserer des elements
    sara sara.jpg
    maya maya.jpg
    le chemin des photo est E:\image
    j'ai ouvrir une page 'test.php' j'ai crée le recordset , ensuite j'ai crée un tableau dynamique
    nom photo
    {test.nom} {test.photo}
    dan insert ->image ->select image je choix data source je ne sais pas comment compléter. aideriez-moi SVP

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu poster le code de ta page test.php ... ce sera plus facile pour t'aider ...

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci ma code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php require_once('Connections/test.php'); ?>
    <?php
    $maxRows_test = 10;
    $pageNum_test = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_test'])) {
      $pageNum_test = $_GET['pageNum_test'];
    }
    $startRow_test = $pageNum_test * $maxRows_test;
    
    mysql_select_db($database_test, $test);
    $query_test = "SELECT * FROM image";
    $query_limit_test = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_test, $startRow_test, $maxRows_test);
    $test = mysql_query($query_limit_test, $test) or die(mysql_error());
    $row_test = mysql_fetch_assoc($test);
    
    if (isset($_GET['totalRows_test'])) {
      $totalRows_test = $_GET['totalRows_test'];
    } else {
      $all_test = mysql_query($query_test);
      $totalRows_test = mysql_num_rows($all_test);
    }
    $totalPages_test = ceil($totalRows_test/$maxRows_test)-1;
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    
    <body>
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
      <tr>
        <td>nom</td>
        <td>photo</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
      <tr>
        <td><?php echo $row_test['nom']; ?></td>
        <td><?php echo $row_test['photo']; ?></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_test = mysql_fetch_assoc($test)); ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($test);
    ?>

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Re,
    pour afficher une image tu doit avoir une balise <img src="">, ou "src" correspond à la source de ton image, à savoir le chemin vers ton image ...
    Donc tu dois modifier comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><?php echo $row_test['nom']; ?></td>
    <td><img src="<?php echo $row_test['photo']; ?>"></td>
    Pour l'instant tu ne faisais que d'afficher le lien vers ton image ...
    Par contre une petite précision, le dossier contenant tes images doit se trouver à l'intérieur du dossier contenant ton site.
    Si ton dossier "image" se trouve à l'extérieur il ne pourra pas afficher tes images ... et tu auras un cadre avec une petite croix rouge ...

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je ne sais pas où j'insère le chemin ; le dossier qui contient les photo est dans le répertoire de mon site

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu as modifié ton code avec celui que je t'ai donné ?
    Le lien vers tes images est bien dans ta table dans le champs photo ...

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci infiniment votre réponse m'aide beaucoup j'ai essayé votre code il m'affiche la photo mais j'ai un seul problème dans ma base j'ai inséré plusieurs
    nom et chaque nom a une photo mais dans l'affichage il m'affiche une seule photo.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Il affiche tous les noms mais à chauqe fois c'est la même photo c'est cela ...

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui ????

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Regarde les noms de tes photos dans ta base, tu n'as pas le même nom partout pour chaque nom ?

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui, chaque nom a une nom de photo différente

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Je viens de tester chez moi çà marche parfaitement ...

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mais pourquoi chez moi ne fonctionne pas correctement?

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu as bie ce code là dans ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php require_once('Connections/test.php'); ?>
    <?php
    $maxRows_test = 10;
    $pageNum_test = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_test'])) {
    $pageNum_test = $_GET['pageNum_test'];
    }
    $startRow_test = $pageNum_test * $maxRows_test;
    
    mysql_select_db($database_test, $test);
    $query_test = "SELECT * FROM image";
    $query_limit_test = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_test, $startRow_test, $maxRows_test);
    $test = mysql_query($query_limit_test, $test) or die(mysql_error());
    $row_test = mysql_fetch_assoc($test);
    
    if (isset($_GET['totalRows_test'])) {
    $totalRows_test = $_GET['totalRows_test'];
    } else {
    $all_test = mysql_query($query_test);
    $totalRows_test = mysql_num_rows($all_test);
    }
    $totalPages_test = ceil($totalRows_test/$maxRows_test)-1;
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    
    <body>
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
    <tr>
    <td>nom</td>
    <td>photo</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row_test['nom']; ?></td>
    <td><img src="<?php echo $row_test['photo']; ?>"></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_test = mysql_fetch_assoc($test)); ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($test);
    ?>

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 08h46
  2. [AC-2007] Créer connection vers MySQL
    Par amazon dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 17h20
  3. [CS3] Problème connection utilisateur avec dreamweaver
    Par shgeoffrey dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 21h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2008, 10h19
  5. [CS3] créer une page type ?
    Par Tiste dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo