IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Doléances] Venez proposer vos idées d'article


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Je suis assez d'accord qu'il faille une version pdf des tutos...
    Fred_D, si vraiment quelqu'un veut s'approprier le tuto sans accord, il peut le faire en le copant dans word...ou un autre éditeur.
    Par contre, c'est bien pratique pour quelqu'un qui va rechercher rapidement une info pour la consulter soit sur papier soit "hors-ligne"
    Juvamine

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    Citation Envoyé par lafouine
    PS : je suis tout a fait conscient que cela représente un travail assez conséquent mais je pense que ca en vaut la peine
    Non, non, ça représente pas particulièrement de travail supplémentaire puisqu'on dispose d'outils permettant de générer un PDF. Mais certains auteurs (comme moi ) estiment que ces tutoriels ont vocation à être consulté en ligne de temps en temps et pas lu comme un livre. Par ailleurs, il y a aussi des personnes peu scrupuleuses qui n'hésitent pas à les proposer en se les appropriant, ce qui n'est pas très élégant.
    Tu n'as pas tort et je comprends tout a fait ton point de vue...
    De mon coté je reconnais deux intérêts aux tutoriels : ils peuvent servir de support si une notion est plus ou moins claire dans l'esprit de certains (et c'est là 90% de mon utilisation des tutos) ou bien ils peuvent servir, à la maniere, c'est vrai, de certains bouquins, d'un moyen alternatif d'apprentissage. Dans mon cas, je vois apparaitre des articles sur des sujets que je ne connais pas et qui ne me serviront probablement pas mais ma curiosité et mon envie d'apprendre me poussent à les lire... juste pour la culture quoi... l'intéret c'est que si je suis confronté au sujet par la suite, je sais que le tutoriel est dispo sur developpez.com !

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ceci étant, je suis sûr que les auteurs vous fourniront le PDF sur simple demande

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Un guide des meilleurs outils utilisables pour ORACLE par catégorie (dev, admin, ...), c'est possible ???
    A part TOAD et OEM je n'en connais pas des tonnes ... et ceux que j'ai essayé ont plein de pbmes d'installation, ...

    @+,
    NicK.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il y a cette page : http://oracle.developpez.com/outils/

    qui ne demande qu'à être enrichit... mais en effet, le choix est limité

  6. #26
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Moi j'ai fait une proposition à netah_25 pour fournir des docs sur des outils de décisionnel comme Business Objects ou l'ETL GENIO, vu qu'il y a toujours une BDD derrière il y aura peut-être de mini-publications pour résoudre les problèmes sur chaque base.

    Sinon j'ai un tuto archi-faux fait par un gars de ma boîte sur les index si vous voulez...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ce qui serait intéressant c'est que tu le corriges et nous le soumette

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    il y a cette page : http://oracle.developpez.com/outils/

    qui ne demande qu'à être enrichit... mais en effet, le choix est limité
    Je vais me pencher sur Raptor... Peut être un article comparatif sur mon site dans quelques mois et un copier/coller ici !?!

    @+,
    NicK.

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Est ce que des personnes sont interessés par Patrol ?

    Installation de l'Opérateur Central
    Installation du serveur de Distribution et deployement des KM
    Installation du Web Central
    Installation de Reporting Foundation
    Programmation en PLS
    etc

    Patrol c'est un outil pour remonter les alertes Oracles, OS, et d'autres types de bases. Et il a d'autres fonctionalités.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nick_Holmes
    Je vais me pencher sur Raptor... Peut être un article comparatif sur mon site dans quelques mois et un copier/coller ici !?!
    Ou un hébergement pourquoi pas ?

    http://www.developpez.com/hebergement/

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Est ce que des personnes sont interessés par Patrol ?
    ça peut être intéressant en effet

  12. #32
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Non

    A partir de la version 10g, Oracle à introduit un nouveau package DBMS_SCHEDULER qui surpasse l'ancien package DBMS_JOB.
    Avev DBMS_SCHEDULER on peut lancer des SQL, PL/SQL, Procedures,
    des executables, presque tous.

    EDIT : une vue sur mon prochain article
    Parmis les avantages de DBMS_SCHEDULER :

    Le scheduler peut executer des scripts shell unix ou windows, des executables, des blocs PL/SQL, des procedures PL/SQL ou java.

    Les objets du scheduler peuvent être partagés par plusieurs utilisateurs, ce qui réduit le temps de developpement.

    On peut utiliser l'interface graphique qui facilte la manipulation des objets du scheduler.

    Une même opération peut être executer sur plusieurs jobs. Par exemple, on peut arrêter plusieurs jobs en une seule opération.

    Les jobs peuvent être facilement déplacer d'un système à un autre, en utilisant Export/Import.
    Bonjour bouyao,
    Il en est où ton article sur le package DBMS_SCHEDULER ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    J'etais sur plusieurs projets ces mois là et je n'ai pas pu finir certains articles.
    Je te promet d'ici 1 semaine je me lancerai sur les articles inachevés.

  14. #34
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    J'etais sur plusieurs projets ces mois là et je n'ai pas pu finir certains articles.
    Pas de problème
    Citation Envoyé par bouyao
    Je te promet d'ici 1 semaine je me lancerai sur les articles inachevés.
    Merci d'avance
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  15. #35
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    Citation Envoyé par Nick_Holmes
    Je vais me pencher sur Raptor... Peut être un article comparatif sur mon site dans quelques mois et un copier/coller ici !?!
    Ou un hébergement pourquoi pas ?

    http://www.developpez.com/hebergement/


    Petit malin, va ! Tu essayes de me tenter...

    @+,
    NicK.

    P.S. : mon site avant tout ! ! !

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tout à fait

    Si le but est de partager votre savoir autant le faire sur un site qui offre une très bonne qualité d'hébergement. Ca ne vous empêchera pas de rester indépendant dans votre démarche

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    Non, non, ça représente pas particulièrement de travail supplémentaire puisqu'on dispose d'outils permettant de générer un PDF. Mais certains auteurs (comme moi ) estiment que ces tutoriels ont vocation à être consulté en ligne de temps en temps et pas lu comme un livre. Par ailleurs, il y a aussi des personnes peu scrupuleuses qui n'hésitent pas à les proposer en se les appropriant, ce qui n'est pas très élégant.
    A ben je te rassure (sick), y en a que ça dérange pas le HTML lol
    Comme je l'ai dit sur un autre thread, un formateur a copier/coller l'article de grégory BOISSARD sur RMAN. Il en a fait un support de cours.
    Les seules différences : les noms de chemins et le nom de l'auteur ...
    bref ... hum un boulet quoi
    Après j'ai fait des recherches sur google d'autres supports et j'ai constater qu'en majorité ce n'était que du pompage.
    Encore, je comprend, si il dit clairement que l'article n'est pas de lui mais qu'il est intéressant à étudier.

    ++

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Si tu constates ce genre de détournement, tu peux nous les signaler et nous agirons en conséquence. Il me semble que par le passé, un professeur a été mis à l'amende pour ce type de manoeuvre frauduleuse eu égard au copyright rappelé en bas de chaque page.

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ben comme idée d'article je pense à la documentation "de ce qui se passe derrière" lorsque l'on exécute une requête en SQL, lire et comprendre un explain plan, et la correllation entre les différente tâches exécutée par Oracle et les ressources utilisées correspondante.

Discussions similaires

  1. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 23h45
  2. Arretez avec vos idées & suggestions svp
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo