IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Affichage des commentaire dans un tableau


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Affichage des commentaire dans un tableau
    Bonjour,
    Je veux afficher une liste de la forme suivante :
    mu(1)=
    mu(2)=
    ect
    mu(N)=

    j ai essayé de l ecrire sous la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       do i=1,4
              print*,'mu('i')=',mu(i)
           enddo
    mais j ai obtenu la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        dbarprime.f:7:
                 print*,'mu('i')=',mu(i)
                        1    2
    Invalid radix specifier `i' at (2) for typeless constant at (1)
    dbarprime.f:7:
                 print*,'mu('i')=',mu(i)
                             1 2
    Invalid radix specifier `i' at (1) for typeless constant at (2)
    dbarprime.f:7:
                 print*,'mu('i')=',mu(i)
                               ^
    Invalid form for PRINT statement at (^)
    Pouvez vous me dobber une indication?
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !
    En tout cas, il manque des virgules dans ton instruction print !
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do i=1,4
       write(6,"('MU(',i3,')=',i4)")i,mu(i)
    enddo
    en différenciant les " des '

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par anemo Voir le message
    do i=1,4
    write(6,"('MU(',i3,')=',i4)")i,mu(i)
    enddo

    en différenciant les " des '
    je n ecrit pas dans un fichier et je n utilise pas le write

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Write(6 est sensiblement équivalent à print (sortie sur l'unité standard)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do i=1,4
       print"('MU(',i3,')=',i3)",i,mu(i)
    enddo

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !
    je n ecrit pas dans un fichier et je n utilise pas le write
    En général, quand on écrit un programme en Fortran, c'est parce qu'on veut en conserver les résultats. Il ne faut donc pas se contenter de les afficher à l'écran à l'aide d'un print, qui est une antiquité héritée de l'époque où l'imprimante était presque le seul périphérique connecté à l'ordinateur. Pour pouvoir exploiter les résultats, on les écrit sur un fichier à l'aide d'un Write.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Salut !

    En général, quand on écrit un programme en Fortran, c'est parce qu'on veut en conserver les résultats. Il ne faut donc pas se contenter de les afficher à l'écran à l'aide d'un print, qui est une antiquité héritée de l'époque où l'imprimante était presque le seul périphérique connecté à l'ordinateur. Pour pouvoir exploiter les résultats, on les écrit sur un fichier à l'aide d'un Write.
    Jean-Marc Blanc
    Ok Jean Marc, si on veut ecrire dans un fichier j utulise le write, mais quand j ai appris le fortran seul, la première chose que j ai lu c est le print, et j ai pas changer mon still apres,
    chacun a son gout

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  2. affichage des données dans un tableau visible
    Par neoboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 12h16
  3. [Tableaux] affichage des données dans un tableau
    Par bilane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo