IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Utilisation des framework


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation des framework
    bjr,
    Pour le développement d'une application WEB utilisant des fichiers XML au lieu d'une base de données,est ce qu'on peut utiliser les framework JSF et Cocoon ensemble?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    oui.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Je veux juste savoir l'utilité de Cocoon pour cette application.A quoi ça va servir?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Cocoon est un framework de présentation (MVC 2) du même ordre que jsf mais peut faire d'avantage de choses...

    A mon avis, combiner les deux est faisable en ayant deux types d'url : une matchée par la servlet cocoon et l'autre par la servlet jsf, mais il faut justifier le choix d'avoir les deux.

    Remarque : Cocoon n'est pas très répondu du même ordre que jsf, du coup peu de forum en parle ce qui peut être génant quand on débute avec.
    Mounir.B

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je suis assez d'accord. Même si c'est possible, ce n'est pas forcément intéressant de mixer les deux...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Si j'opte pour l'utilisation d'un seul framework,à votre avis quel est le framework le plus adéquoit et facile à mettre en oeuvre pour cette application.
    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    N'ayant aucune idée de ce que dois faire ton application, ni quelles sont les autres choix techniques, difficile de se prononcer...
    JSF est très bien, c'est tout ce que je peux dire
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    l'application est la consultation des traces via le web.les tarces sont sous formes de fichiers xml.Donc quel framework serais le plus adéquoit pour la présentation de ces fichiers xml:en utilisants des tableaux,....

  9. #9
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Avis personnel : JSF plutôt que Cocoon

    Cocoon est plus compliqué, pas super stable en tout cas avec la version que j'utilisais qu'on a dû patché, il a été arrêté pendant un moment, donc on ne sais pas ce que le futur lui reserve, ce qui est plus génant c'est le manque de documentation et de discussion (à part le site officiel)

    JSF par contre est plus mature, il est fait par Sun, il très populaire en ce moment avec JEE 5, on peut lui ajouter de l'Ajax avec RichFaces ou autre...

    Moi je préfère JSF mais à voir ce que t'as besoin de faire : si JSF suffit à ton besoin cherche pas plus loin.
    Mounir.B

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je suis débutant,j'entend qu'il ya un framework google web toolkit concurrent d'utilisation d'ajax.est ce que ce framework peut marcher avec JSF ou on peut se conttenter avec Richfaces.
    MERCI

  11. #11
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Mixer des framework qui font la même chose ne sers que dans très peu de cas, pour débuter le mieu c'est d'utiliser JSF il y a plusieurs implémentations pour inclure Ajax il suffit de prendre RichFaces par exemple :

    http://livedemo.exadel.com/richfaces....jsf?c=include
    Mounir.B

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Mounir

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par 17mounir Voir le message
    Mixer des framework qui font la même chose ne sers que dans très peu de cas, pour débuter le mieu c'est d'utiliser JSF il y a plusieurs implémentations pour inclure Ajax il suffit de prendre RichFaces par exemple :

    http://livedemo.exadel.com/richfaces....jsf?c=include
    juste je veux eclaicir un point la on parle pas d'implementation (implementation comme Reference Implementation,myfaces..) mais en parle de bibliotheque de composant
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. Utilisation des frameworks
    Par Volt72 dans le forum Développement OS X
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2013, 20h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2011, 20h19
  3. [Session] Utilisation des sessions avec le framework
    Par kalidjinn dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 22h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo