Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'une valeur à travers 2 fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Récupération d'une valeur à travers 2 fichiers
    Bonjour,

    Je vais essayer d'être clair et précis pour que vous compreniez parfaitement mon problème.

    J'ai donc en premier lieu un formulaire qui via un select, propose 2 choix. Une fois un choix effectué, un include permet d'afficher un formulaire d'inscription en fonction du choix précédemment fait (particulier ou entreprise).

    Nous avons donc pour le moment :
    formulaire_choix => formulaire_particulier (ou formulaire_entreprise)

    Une fois le formulaire particulier rempli, le submit fait appel à un fichier qui contient les vérifications et les requêtes vers la BDD.
    formulaire_choix.php => formulaire_particulier.php => requete_bdd.php

    J'ai cette erreur :
    Notice: Undefined index: inscription in [...]
    sur la ligne :
    if ($_POST['inscription'] == "1") {

    Je fais ça en début de requete_bdd pour vérifier que la personne qui s'inscrit est bien un particulier (ce qui joue sur les requêtes).

    Le problème ici, je pense, c'est que la valeur inscription est disponible dans formlaire_choix, mais pas dans formulaire_particulier. J'ai essayé de faire un "rappel" de la valeur de inscription dans formulaire_particulier en pensant que $_POST['inscription'] allait pouvoir être récupéré, mais non.

    Merci à tous.




    edit : il se trouve que je n'ai plus d'erreur lorsque j'enléve cette ligne (normal me direz-vous). Est-il indispensable de verifier à l'entrée du fichier que le fichier appelé correspond bien au choix ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    1 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 1 451
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == "1") {

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Plus de message d'erreur mais il rentre justement pas dans la boucle de ce if.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    1 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 1 451
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Citation Envoyé par knolz Voir le message
    Plus de message d'erreur mais il rentre justement pas dans la boucle de ce if.
    Yep normal, vu que $_POST["inscription"] n'existe pas (et c'est d'ailleurs pour ça que tu avais une erreur Notice).

    Ton formulaire inclu ne doit pas être dans un nouveau <form></form> tu ne peux pas imbriquer 2 formulaire l'un dans l'autre !

    Ce que tu peux faire, c'est commencer un <form> inclure ton formulaire ici (sans <form></form> dedans) et ensuite fermer le formulaire </form>

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je n'ai pas 2 formulaires imbriqués puisque j'ai ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form id="form" name="form" method="get" action="">
    	<table>
    		<tr><td>Vous êtes :</td>
    		<td><select name="inscription" id="inscription" onchange="this.form.submit();">
    			<option value="" <?php if(isset($_GET['inscription'])) {if (!(strcmp("", $_GET['inscription']))) {echo "selected=\"selected\"";} }?>>-------Choisir-------</option>
    			<option value="1" <?php if(isset($_GET['inscription'])) {if (!(strcmp(1, $_GET['inscription']))) {echo "selected=\"selected\"";} }?>>un particulier</option>
    			<option value="2" <?php if(isset($_GET['inscription'])) {if (!(strcmp(2, $_GET['inscription']))) {echo "selected=\"selected\"";} }?>>un professionnel</option>
    		</select></td></tr>
     
    	<br />
    </form>	
    	<?php
    	if(isset($_GET['inscription'])) {
     
    		if ($_GET['inscription'] == "1") {
    			include('form_particulier.php') ;
    		}
    [......]


    Et avec un seul formulaire, je ne pourrais pas exécuter le fichier que je souhaite lors du submit à cause du onchange (qui execute le formulaire dès que je choisi une valeur )

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    J'ai donc enlevé ce "if" pour faire des tests, et j'ai toujours le même problème : le $_POST ne récupére rien, mais cette fois-ci il ne récupére pas les valeurs du formulaire_particulier (qui lui appelle requetes_bdd grâce au submit)

    Voila un exemple de requête présente dans mn requetes_bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [...]
    $req_nom_part='SELECT nom FROM particuliers WHERE nom="'.$_POST["nom"].'";';
    [...]
    J'ai donc des erreurs sur $_POST["nom"], $_POST["prenom"], etc

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourrais tu poster le code de ta page 'form_particulier.php' ...

Discussions similaires

  1. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 01h32
  2. [XSL] récupération d'une valeur
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 16h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 16h03
  4. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 09h26
  5. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo