IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changement couleur polices plage avec liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut changement couleur polices plage avec liste
    bojour,
    j'ai une liste ( Menu Insertion / Nom / Definir ensuite dans liste de validation)
    en A1 et je vaudrais que à chaque selection dans ma liste les couleurs de polices de la plage A2:A9 change.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut agir sur l'évènement Change de la feuille
    Un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        MsgBox "coucou" '<-- là tu mets ce que tu veux obtenir lorsque la valeur de A1 change
    End If
    End Sub
    Ce code doit être inséré dans l'objet Feuil et pas dans un module
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modif polices plage
    bonsoir,
    pour le changement dans A1 s'est bon,
    dans ma liste j'ai 1, 2, 3, et 4 et je vaudrais que pour 1 la polices de la plage A2:A8 change en rouge ainsi que pour 2 en bleu 3 vert 4 rose ??
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Je savais que tu allais posé la question, le code était déjà pret
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Range("A2:A9").Font.ColorIndex = Target.Value
    End If
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir à vous tous
    Tu peux faire ca aussi avec la mise en forme conditionnelle, si tu a Excel 2007 tu peux aller au delà de trois conditions, voici la formule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A$1=1;VRAI;FAUX) ' pour la couleur rouge
    Exemple

    Bonne soirée.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois avoir un problème
    Chez moi
    1 donne noir
    2 donne blanc
    3 donne rouge
    4 donne vert

    Pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        Dim Couleur As Byte
     
        If Target.Address = "$A$1" Then
            Select Case Target.Value
                Case 1
                    Couleur = 1 ' rouge
                Case 2
                    Couleur = 5 ' bleu
                Case 3
                    Couleur = 4 ' vert
                Case Else
                    Couleur = 7 ' rose
            End Select
            Range("A2:A9").Font.ColorIndex = Couleur
        End If
     
    End Sub
    Et la j’ai bien les couleurs demandé par michel13

    Bonne journée
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut couleur polices plage
    bonjour,
    merci pour votre reponse j'ai mis le code en workbook mais ca ne marche pas.
    merci.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une procédure évenementielle a mettre ds ta feuille concernée.

    De plus correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
           Case 1
                    Couleur = 3 ' rouge
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut couleur plage
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    résolu?
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut couleur polices plage
    bonsoir,
    problème resolu
    merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si résolu, bouton , en bas de discussion.

    Merci
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 19h30
  2. Changement en temps réel avec liste déroulante
    Par Truthy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/08/2009, 13h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 11h15
  4. Changement couleur de fond d'une ligne avec FLEXGRID
    Par flophil78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 19h22
  5. changement de couleur en rapport avec un champ
    Par yannzool dans le forum IHM
    Réponses: 42
    Dernier message: 13/03/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo