IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Comment avoir des fenêtres parentes et enfants


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment avoir des fenêtres parentes et enfants
    Bonjour,

    Je développe une application qui permet d'ouvrir des fichiers (chacuns d'eux s'ouvre dans une nouvelle fenêtre).
    Je voudrais savoir quoi utiliser pour gérer facilement une fenêtre principale (parent) et les fenêtres secondaires (enfants).

    J'avait crée un BorderLayout comme parent pour y insérer les enfants dans CENTER mais ça ne semble pas fonctionner.

    Je ne demande pas une solution directe mais vos conseils.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut !
    Désolé mais je ne comprends pas très bien ce que tu cherches à faire ?
    Tu parles de fenêtre puis de borderLayout, je suis un peu pommé ? Peux-tu préciser ton pb avec peût être un exemple à l'appui ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Oublie le borderLayout.

    Je veux avoir une fenêtre principale (mon programme) qui peux contenir d'autres fenêtres.
    Le but est de garder une fenêtre principale qui fermerais tout lorsque l'on quitte et d'avoir des sous fenêtres qui peuvent se fermer et se réduire tout en restant dans le fenêtre principale.

    Par exemple Word, qui ouvre des fichiers dans des sous fenêtres.

    J'espère être assez clair, c'est pas tres facile à expliquer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense qu'il ne faut pas chercher compliquer. des classes héritées de JFrame et événtuellement de JDialog (si la modalité t'intéresse). Qu'en penses-tu ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    He bien je ne connais pas toutes les classes je me suis mis il y à peu a swing.
    je vais regarder, mais tant que je peux créer des nouvelles fenêtres qui se placent dans la principale et qui se ferment ou se réduisent ça me suffit.

    Je regarde et un truc comme JInternalFrame me semble tres bien.
    Reste plus qu'a traduire la doc.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je vois 2 solutions au choix :

    - 1 JDesktopPane que tu met dans ta JFrame principale et qui contiendra des JInternalFrame.

    - 1 JFrame principale dont tu monitores l'états via un WindowListener (pour réduires et fermer les fenêtres secondaires quand la principale est reduite ou fermée), associée à des JFrame ou des JDialogues (non-modaux) affiché pardessus la fenêtre principale. Tu monitores ces "palettes" via des ComponentListeners (pour les empecher de 'sortir" de la fenêtre principale et toujours les afficher pardessus la fenêtre principale).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, merci.

    Tu viens de m'éclairer sur le début de l'utilisation des JInternalFrame.

    Je vais prendre la premiére solution.

    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 23h00
  2. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46
  3. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20
  4. Comment avoir des marges dans un TRichEdit ?
    Par nomdutilisateur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 09h57
  5. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo