IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Difference entre Local & Remote [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Difference entre Local & Remote
    ça fait un ans que je travaille sur ejb3; mais j'arrive pas à distingué entre local et remote.

    Merci d'avance sur vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    d'aprés à ce que j'ai compris, la différence entre @Remote et @Local c'est que :

    @Remote : le client est le container d'ejb n'utilise pas la même java virtuelle machine

    @Local : le client et le container d'ejb utilise la même java virtuelle machine

    Maintenant, il faut quand même vérifier, je ne voudrais pas t'emmener sur de fausses pistes, mais je crois quand même que c'est ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut réponse
    Effectivement,

    ça est vrai, j'ai compris,

    en effet lorsqu'on utilise @Remote ça demande pas mal de traitement serialisation/deserialisation les objets "RMI", plus les variable n'est plus passer par reference "car on utilise pas les objets sur la meme machine virtuelle".

    Merci bard123

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre réponse
    Je dirais plutôt:

    Remote: appel de EJB dans une autre application (un autre ear file). L'application peut être déployée sur le même serveur d'application ou non.
    Si on est sur le même serveur d'application (je devrais même utiliser plutôt le terme "instance"), ça utilise la même JVM, mais chaque application a son class loader qui lui est propre.
    Si les 2 applications sont sur des instances différente, on a alors deux JVM
    L'utilisation de web services devrait être considérée comme une option de remplacement à cause des problèmes de dépendances.

    Local: Appel de EJB local à la même application. Même JVM. Appels beaucoup moins coûteux.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Merci
    Merci à tous, je comprend maintenant la dfférence entre Remote et Local


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour
    une autre petite precision, quelqu'un a dit plus haut qu'avec local on a pas besoin de serialisation..
    En fait la serialisation d'objet a toujours lieu, avec ejb local ou remote,
    Remote tout simplement c'est pour des appels distant ( plus de precision 2 JVM differents, donc on peut etre sur le meme ordinateur), local est utilisé pour qu'une application cliente appel l'application serveur , et par suite on serialise toujour a ce passage du serveur au client
    Bonne chance a tous

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment d'accord, mais je n'ai peut-être pas compris.

    Pour moi, remote implique deux JVMs différentes, que l'on soit sur la même machine physique ou pas.
    Cela implique également la sérialisation des objets pour les faire transiter d'une JVM à l'autre. C'est cela qui est couteux.

    En local, pas de sérialisation, car même JVM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre route local et sur serveur
    Par kranagard dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2013, 11h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 00h16
  3. Difference entre execution local et reseau
    Par topolino dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 18h37
  4. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo