IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Décalage à gauche/droite


Sujet :

Ada

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Décalage à gauche/droite
    Bonjour,
    Je vous consulte pour savoir si l'ADA 95 permet (de base ou en utilisant une méthode alambiquée) de faire joujou avec des registres en réalisant des décalages à droite ou a gauche sur des variables (par exemple de type integer)?
    Merci d'avance pour l'info

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Oui,

    Regarde dans le paquetage Interfaces.

    Y'a tout ce qu'il faut pour aller dans l'eau

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Lors de l'utilisation de la fonction Interfaces.Shift_Left, je reçois différentes erreurs provenant du type des arguments passé à la fonction. En effet, j'ai défini, pour le premier argument, une variable basée sur le type Interfaces.C.unsigned_short par exemple. Pour le second, je dois employer des énumérés.

    Afin de compiler correctement, je dois caster des deux variables en Interfaces.Unsigned_16 et Natural. Or je ne peux me permettre de posséder des cast de types non déclaré dans mon soft.

    J'avais, dans un premier temps, utilisé le type Interfaces.C.XXX afin de pouvoir rendre mon soft interfaçable avec du C.

    Je voudrais savoir quelles sont les différences entre les types Interfaces.C.XXX et Interfaces.XXX ? Et s'il m'était possible de remplacer (sans effets...) le type Interfaces.C.XXX par Interfaces.XXX. Il en est de même pour le deuxième argument de type Natural...

Discussions similaires

  1. [C#] Utilisation du clavier (evênement flèche gauche droite)
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 15h35
  2. [CSS]media print et décalage à gauche du texte
    Par maxo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 16h21
  3. [HTML] balise marquee à gauche, à droite ?
    Par Maxi-môme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2006, 14h10
  4. NeHeCamera , mouvement a gauche/droite
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 18h10
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo