IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index avec menu deroulant


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut z-index avec menu deroulant
    Bonjour a tous voila je rencontre un problème avec mon menu déroulant sur firefox

    voici le screen

    http://img241.imageshack.us/img241/6...stitre2ss7.jpg

    Je me permet de vous poster mon code xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <link href="css/squelette.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="js/menu.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    	<div id="centre">
    		<div id="head_bo">
    			BackOffice TEMPKA
    		</div>
    		<ul id="nav">
    			<li><a href="#1" class="lien_config">Configuration</a></li>
    			<li><a href="#2">Accueil</a>
    				<ul>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">MEA</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Engagements</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Marques</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#2">Catalogue</a>
    				<ul>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Marques</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Produits</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Animation<br />commerciale</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Coupons</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Assortiment</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#2">Clients</a>
    				<ul>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Liste clients</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Profil</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Commandes<br />client</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">SAV</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#2">Commandes</a>
    				<ul>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Liste des<br />commandes</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Suivi des<br />commandes</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Transporteur</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#2">Magasins</a>
    				<ul>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Liste Magasins</a></li>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">Fiche magasins</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#2">Tableau de bord</a>
    				<ul>
    					<li><a href="#" class="sous_liste">ventes par<br />marque</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    		<!-- Template fiche commande-->
    		<div class="contenu">
    			<div id="bloc_menu_fiche">
    			<ul id="menu_fiche">
    				<li><a href="#">Info Perso</a></li>
    				<li><a href="#">Historique</a></li>
    				<li><a href="#">Commandes</a></li>
    				<li><a href="#">S&eacute;lections</a></li>
    				<li><a href="#">Messages</a></li>
    			</ul>
    			</div>
    			<div id="images_fiche"><a href="#"><img src="images/img_fiche_imprimer.jpg" alt="imprimer" /></a><a href="#"><img src="images/img_fiche_droite.jpg" alt="image droite" /></a></div>
    			<h4 id="titre_fiche">Historique commande</h4>
    			<table width="943" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="tableau_titre">
    				<tr class="ligne_tableau_titre">
    					<td width="104" ><span class="underline">Date</span></td>
    					<td width="95"><span class="underline">R&eacute;f&eacute;rence</span></td>
    					<td width="102"><span class="underline">Nb produits</span></td>
    					<td width="87"><span class="underline">Montant</span></td>
    					<td width="127"><span class="underline">Transporteur</span></td>
    					<td width="172"><span class="underline">Etat</span></td>
    					<td width="125"><span class="underline">Modifier</span></td>
    					<td width="124">Annuler</td>
    				</tr>
    		</table>
     
    			<table width="943" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="tableau_fiche">
    				<tr class="ligne_impaire">
    					<td width="104" >dd/mm/yyyy					</td>
    					<td width="95" class="underline">xxxxxxx</td>
    					<td width="102">2</td>
    					<td width="87">600.00&euro;</td>
    					<td width="127">Chronopost</td>
    					<td width="172">Annul&eacute;e</td>
    					<td width="125" class="underline">Modifier</td>
    					<td width="124" class="underline">Annuler</td>
    				</tr>
    				<tr class="ligne_paire">
    					<td width="104">dd/mm/yyyy</td>
    					<td width="95" class="underline">xxxxxxx</td>
    					<td width="102">2</td>
    					<td width="87">600.00&euro;</td>
    					<td width="127">Colissimo</td>
    					<td width="172">En cours </td>
    					<td width="125" class="underline">Modifier</td>
    					<td width="124" class="underline">Annuler</td>
    				</tr>
    				<tr class="ligne_impaire">
    					<td width="104">dd/mm/yyyy</td>
    					<td width="95" class="underline">xxxxxxx</td>
    					<td width="102">2</td>
    					<td width="87">600.00&euro;</td>
    					<td width="127">Chronopost</td>
    					<td width="172">Annul&eacute;e</td>
    					<td width="125" class="underline">Modifier</td>
    					<td width="124" class="underline">Annuler</td>
    				</tr>
    				<tr class="ligne_paire">
    					<td width="104">dd/mm/yyyy</td>
    					<td width="95" class="underline">xxxxxxx</td>
    					<td width="102">2</td>
    					<td width="87">600.00&euro;</td>
    					<td width="127">Colissimo</td>
    					<td width="172">En cours </td>
    					<td width="125" class="underline">Modifier</td>
    					<td width="124" class="underline">Annuler</td>
    				</tr>
    		</table>
    		<ul id="liste_suiv_prec">
    			<li><a href="#"><img src="images/img_precedent.jpg" alt="precedent" /></a></li>
    			<li><a href="#"><img src="images/img_suivant.jpg" alt="image suivant" /></a></li>
    			<li class="puce_deployer"><a href="#"><img src="images/img_deployer.jpg" alt="img deployer" /></a></li>
    		</ul>
    		</div>
    		<!-- Fin Template fiche commande -->
     
     
    		<div id="footer">
    			<img src="images/bo_bas.jpg" alt="bo_bas" class="img_bloc" />
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    ainsi que mes deux code css

    les positionnements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    /* Global */
    body{ margin:0; padding:110px 0 0 0;}
    img{ border:none;}
    .img_bloc{ display:block; margin:0; padding:0;}
    .img_bloc_left{ display:block; float:left}
    #head_bo{ padding:0 0 0 30px;}
    #centre{ width:988px; margin:0 auto;}
    .contenu{ width:967px; margin:5px auto 0 auto; padding:0; overflow:auto;}
     
     
    /*menu*/
    #nav{ width: 982px; padding: 0; margin: 0 0 0 2px; list-style: none; overflow:auto; height:1%;}
    #nav ul{ padding: 0; margin: 0; list-style:none;}
    #nav a, .lien_config{ text-align:center; display: block; padding:5px 0;}
    #nav a:hover, .lien_config:hover{ text-align:center; display: block; padding:5px 0}
    #nav li{ float: left; width: 110px;  }
    #nav li ul{position: absolute; width:110px; left: -999em;}
    #nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {left: auto;} /*Pour IE6*/
    .sous_liste{text-align:center; margin:0; padding:;}
    .sous_liste:hover{text-align:center; margin:0;  padding:0;}
     
    /*fiche commande*/
    #menu_fiche{ list-style:none; margin:0; padding:10px 0 0 10px; _height:1%; overflow:auto; }
    #menu_fiche li{ margin:0 15px 0 0; padding:0; float:left; width:80px;}
    #images_fiche{ text-align:right; margin:0; padding:5px 10px 0 0; clear:both;}
     
    #images_fiche img{}
    h4{ margin:0; padding:0 0 0 10px;}
     
    #tableau_titre{ margin:10px auto 3px auto;}
    #tableau_titre td{ padding:10px 0; margin:0;}
    #tableau_fiche{margin:0 auto;}
    #tableau_fiche td{ padding:5px 0;}
     
    #liste_suiv_prec{ list-style:none; margin:0; padding:20px 0 0 450px; height:1%;}
    #liste_suiv_prec li{ margin:0 5px 0 0; padding:0; float:left;}
    #liste_suiv_prec .puce_deployer{ margin:0; padding:5px 0 0 0}
     
    #footer{ clear:both;}
    les styles (couleurs etc)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    /* Global */
    #head_bo{ background-image:url(../images/bo_haut.jpg)}
    #centre{ background-image:url(../images/bo_fond.jpg); overflow:auto;}
    .contenu{ border:1px solid #A6A6A6;}
    .underline{ text-decoration:underline;}
     
    /*menu*/
     
    #nav{ background-color:#F2F2F2; }
    #nav a, .lien_config { text-decoration:none; color:#333333; font: 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
    #nav a:hover, .lien_config:hover { text-decoration:underline; color:#333333; font: 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
    #nav li ul{border-bottom:1px solid #6A6A6A;}
    .sous_liste{background-color:#CBCAC9; border-top:1px solid #6A6A6A;}
    .sous_liste:hover{background-color:#F2F2F2; border-top:1px solid #6A6A6A; border-left:1px solid #6A6A6A; border-right:1px solid #6A6A6A;}
     
    /*fiche commande*/
    #menu_fiche{ background-color:#F2F2F2;}
    #menu_fiche li a{ text-decoration:none; font:12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6A6665; }
    #menu_fiche li a:hover{ text-decoration:underline; font:bold 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6A6665;}
    h4{ font:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6A6665;}
    #tableau_titre .ligne_tableau_titre{ background-color:#F2F2F2;}
    #tableau_titre td{ border:1px solid #fff; text-align:center; color:#000; font:bold 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
    #tableau_fiche .ligne_impaire{ background-color:#F2D0D1}
    #tableau_fiche .ligne_paire{ background-color:#F9E9E9 }
    #tableau_fiche td{ border:1px solid #fff; text-align:center; font:12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6A6665;}
    Le problème est que mon menu déroulant semble passer sous la div contenu.

    j'ai essayer d'attribuer des z-index sans résultat pourriez vous m'indiquer comment corriger ce problème très embêtant.

    Si il faut des z-index ou les places svp.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    A mon avis tu devrais placé un z-index à ton conteneur et au contenu des liste déroulées (la partie grises), et mettre le même z-index que ton conteneur au ul contenant la partie grise
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui ! ajouter un z-index : 1 uniquement sur le conteneur de la liste déroulante !!!
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai essayer Pierre ca ne fonctionne pas.

    Pourriez vous m'indique le nom des style ou je devrai les mettre ces z index d'après vous

    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    tu pourrai englober tous tes sous menus ( dont la class = sous_liste) dans un div quelconque X positionné en absolute par rapport au haut de la page et au coté gauche , et avec un z-index : 1

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <li><a href="#2">Accueil</a>
    <div class="struc_SsMenu">
       <ul>
          <li><a href="#" class="sous_liste">MEA</a></li>
          <li><a href="#"class="sous_liste">Engagements</a></li>
          <li><a href="#" class="sous_liste">Marques</a></li>
       </ul>
    </div>

    et un CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    .struc_SsMenu{
       position : absolute;
       top: ...;
       left: ...;
       z-index:1;
    }
    Voila, je pense que ca devrait marcher !
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    @pierre24
    je vais faire mon enquiquineur de service mais à quoi sert le div englobant l'ul?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    LOL j'ai pris ca ss me poser la question ! Il adaptera surement !

    Mais je l'attendais quand meme ! ^^
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Un ul c'est déja quasiment un div englobant des li, alors faire un conteneur de conteneur ... lol

    Met simplement un z-index sur le ul d'un sous menu pour que ce ul soit au dessus du ul du menu entier et du conteneur en dessous
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92 Voir le message
    Un ul c'est déja quasiment un div englobant des li, alors faire un conteneur de conteneur ... lol
    En fait ça peut parfois servir pour ajouter de la présentation quand un seul
    bloc recepteur des styles n'est pas suffisant mais c'est assez rarement le cas.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec menu deroulant
    Par tipoutchi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 10h41
  2. faire apparaitre tableau avec menu deroulant
    Par jojo971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 14h35
  3. [POO] Tri de photo avec menu deroulant
    Par gueno dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 18h29
  4. PB avec menu deroulant
    Par vico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo