IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

[postfix] problème d'envoi de mail


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici mon slapd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    allow bind_v2
    include         /etc/ldap/schema/core.schema
    include         /etc/ldap/schema/cosine.schema
    include         /etc/ldap/schema/nis.schema
    include         /etc/ldap/schema/inetorgperson.schema
    schemacheck     on
    pidfile         /var/run/slapd/slapd.pid
    argsfile        /var/run/slapd.args
    loglevel        0
    modulepath		/usr/lib/ldap
    moduleload		back_bdb
    backend		bdb
    checkpoint 		512 30
    database        	bdb
    suffix          "dc=univ-antsiranana,dc=mg"
    directory       "/var/lib/ldap"
    index           objectClass eq
    lastmod         on
    access to attrs=userPassword
            by dn="cn=admin,dc=univ-antsiranana,dc=mg" write
            by anonymous auth
            by self write
            by * none
    access to dn.base="" by * read
    access to *
            by dn="cn=admin,dc=univ-antsiranana,dc=mg" write
            by * none
    rootdn		"cn=admin,dc=univ-antsiranana,dc=mg"
    rootpw		{SSHA}59DQbZOJyikG0BzYabmr4WkfMm+ogn2F
    Le répertoire des entrées à l'annuaire est le /var/lib/ldap/univ-antsiranana, le base.ldif, test.ldif y se trouvent.

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    c'est dans la base ldap que tu dois avoir l'entrée de ton domaine, pas dans la conf
    Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
    Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai pas bien compris, voici le contenu du base.ldif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dn: dc=univ-antsiranana,dc=mg
    objectClass: organization
    objectClass: dcObject
    o: serveur
    dc: univ-antsiranana
    Et c'est déjà ajouté à LDAP avec la commande ldapadd.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    il faut que tu interroges ta base ldap pour voir si elle a bien l'enregistrement contenant ton domaine.

    je ne connais pas bien ldap donc je pourrai pas t'aider sur les commandes
    Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
    Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    # ldapsearch dc=univ-antsiranana, dc=mg -x -h 127.0.0.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # extended LDIF
    #
    # LDAPv3
    # base <> with scope sub
    # filter: dc=univ-antsiranana,dc=mg
    # requesting: ALL
    #
     
    # search result
    search: 2
    result: 32 No such object
     
    # numResponses: 1
    Je ne sais pas où sont partie toutes les entrées

    Mais lorsque je fais :
    # ldapadd -x -w [mot de passe] -D cn=admin, dc=univ-antsiranana, dc=mg -f base.ldif -h 127.0.0.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adding new entry "dc=univ-antsiranana, dc=mg"
    ldap_add : Already exists (68)
    Et j'ai installé phpldapadmin pour avoir une interface graphique, et il est bien là ...

    Oui, je dois approfondir mes connaissances sur ldap

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    refais le postmap -q pour tester
    Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
    Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    #postmap -q univ-antsiranana.mg ldap:/etc/postfix/ldap-domains.cf
    Et ça ne donne encore rien malgré tout.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de mail avec postfix
    Par Sephiroth Lune dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2015, 16h29
  2. [CentOS6.6 + Postfix] Problème d'envoie de mail
    Par gaet-gaet dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2014, 10h50
  3. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 10h50
  5. Problème avec envoi de mail et fichier joint
    Par LFC dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo