IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Eclipse/Tomcat : rien ne va plus sur un "hello world"


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut Eclipse/Tomcat : rien ne va plus sur un "hello world"
    J'ai fait un projet de test hier juste pour tester jsf, ça marchait quand j'allais sur http://localhost:8080/test-jsf/
    Mais aujourd'hui, quand je lance le projet, et que je vais sur la page :
    Etat HTTP 404 - /test-jsf/

    type Rapport d'état

    message /test-jsf/

    description La ressource demandée (/test-jsf/) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.16
    Pourtant quand le serveur se lance, il n'y a pas l'air d'avoir trop d'erreurs (à part la première ligne, que je ne comprends même pas, et je ne sais pas comment la résoudre) :
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test-jsf' did not find a matching property.
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.05/jre/lib/i386/server:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.05/jre/lib/i386:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.05/jre/../lib/i386:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.05/jre/lib/i386/client::/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.05/jre/lib/i386::/usr/lib/xulrunner-addons:/usr/lib/xulrunner-addons:/usr/lib/xulrunner-addons:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 660 ms
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
    15 avr. 2008 12:19:08 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    INFO: Initializing Sun's JavaServer Faces implementation (1.2-b20-FCS) for context '/test-jsf'
    15 avr. 2008 12:19:09 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    INFO: Completed initializing Sun's JavaServer Faces implementation (1.2-b20-FCS) for context '/test-jsf'
    15 avr. 2008 12:19:09 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    15 avr. 2008 12:19:09 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    15 avr. 2008 12:19:09 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/121 config=null
    15 avr. 2008 12:19:09 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1740 ms
    Que puis-je faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    D'après le message que tu as dans la log, soit :
    15 avr. 2008 12:19:07 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test-jsf' did not find a matching property.
    il semblerait qu'un attribut source soit déclaré dans la balise Context et que celui-ci soit incorrect.

    Dans le répertoire conf\Catalina\localhost de Tomcat, as-tu un fichier test-jsf.xml ?
    Si c'est bien le cas, peux-tu montrer son contenu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Voici le contenu (récursif) de mon répertoire java/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0 (où java est mon workspace eclipse).

    C'est là qu'il met le contenu pour tomcat apparemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $ find .
    .
    ./conf
    ./conf/web.xml 
    ./conf/catalina.policy
    ./conf/server.xml
    ./conf/tomcat-users.xml
    ./conf/catalina.properties
    ./wtpwebapps
    ./wtpwebapps/test-jsf
    ./wtpwebapps/test-jsf/accueil.jsp
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/web.xml
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/faces-config.xml
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/lib
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/lib/jstl-1.2.jar
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/lib/jsf-api.jar
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/lib/jsf-impl.jar
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/classes
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/classes/com
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/classes/com/jmd
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/classes/com/jmd/test
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/classes/com/jmd/test/jsf
    ./wtpwebapps/test-jsf/WEB-INF/classes/com/jmd/test/jsf/LoginBean.class
    ./wtpwebapps/test-jsf/index.html
    ./wtpwebapps/test-jsf/META-INF
    ./wtpwebapps/test-jsf/META-INF/MANIFEST.MF
    ./wtpwebapps/test-jsf/login.jsp
    ./wtpwebapps/ROOT
    ./wtpwebapps/ROOT/WEB-INF
    ./wtpwebapps/ROOT/WEB-INF/web.xml
    ./webapps
    ./work
    ./work/Catalina
    ./work/Catalina/localhost
    ./work/Catalina/localhost/test-jsf
    ./work/Catalina/localhost/_
    ./logs
    ./temp

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je parlais du fichier xml où est défini le contexte de ton appli, soit test-jsf.

    Tu as en principe un fichier xml avec une balise <Context path="/test-jsf" ...> généré par Eclipse.
    Généralement, c'est dans un fichier xml du nom du contexte dans le répertoire conf de Tomcat sous Catalina\localhost, soit dans ton cas test-jsf.xml.

    As-tu regardé dans le répertoire conf de Tomcat ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Je viens de recréer le projet de A à Z, exactement comme j'ai fait hier, mais ça ne marche pas mieux.

    Mon projet s'appelle "jsf".
    Voici un bout du fichier /java/Servers/Tomcat v6.0 Server at localhost-config/server.xml qui pourrait nous intéresser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context docBase="jsf" path="/jsf" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:jsf"/>
    Qu'est ce qu'il faudrait mettre au lieu de org.eclipse.jst.jee.server:jsf pour ne pas avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:jsf' did not find a matching property.
    ?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben le problème, c'est que je n'utilise pas jsf donc j'aurais dû mal à dire ce qu'il faut mettre dans l'attribut source mais manifestement, la valeur actuelle ne lui plaît pas.

    Dans java/.metadata/.plugins, as-tu quelque part org.eclipse.jst.jee.server ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Non, j'ai que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    org.eclipse.core.resources
    org.eclipse.core.runtime
    org.eclipse.debug.core
    org.eclipse.debug.ui
    org.eclipse.jdt.core
    org.eclipse.jdt.junit
    org.eclipse.jdt.launching
    org.eclipse.jdt.ui
    org.eclipse.jst.j2ee.ui
    org.eclipse.jst.jsf.core
    org.eclipse.jst.jsf.ui
    org.eclipse.jst.jsp.core
    org.eclipse.jst.server.core
    org.eclipse.ltk.core.refactoring
    org.eclipse.ltk.ui.refactoring
    org.eclipse.mylyn.bugzilla.core
    org.eclipse.team.cvs.core
    org.eclipse.ui.ide
    org.eclipse.ui.workbench
    org.eclipse.update.ui
    org.eclipse.wst.common.project.facet.ui
    org.eclipse.wst.internet.cache
    org.eclipse.wst.server.core
    org.eclipse.wst.server.ui
    org.eclipse.wst.validation
    org.eclipse.wst.xml.core

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    En créant un projet qui utilise Tomcat 5.5 au lieu de Tomcat 6, dans server.xml j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context docBase="jsfajaxtut" path="/jsfajaxtut" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:jsfajaxtut"/>
    (j2ee au lieu de jee).
    et ça marche avec tomcat 5.5 (enfin, il y a d'autres problèmes : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=528646 )

    J'ai essayé de modifier ça sur mon projet jsf sur tomcat 6, ça ne marche pas mieux.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Ah en fait le problème ne venait pas du tout de là !

    J'suis c*n aussi... dans web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    Et mon fichier s'appelait index.html.

    Bon, une chose de résolue...

    Merci à toi en tout cas.

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben de rien. Je ne t'ai pas franchement dépanné sur ce coup-là.

    Ton problème n'avait effectivement rien à voir avec le message.

    En ce qui concerne le index.htm à la place du index.html, je ne ferai pas de commentaires.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour à tous, je rafraîchis une fois de plus une vieille discussion, mais celle-ci m'a particulièrement ému et confondu. J'ai exactement le même problème sauf que c'est un Hello Servlet avec un code basique et correct.

    J'ai à peu près le même type de web.xml.... Quelqu'un a une idée? Parce que quand je tape pour faire référence à l'exemple précédent http://localhost:8080/jsfajaxtut et bien 404...

    J'implore votre bonté pour trouver la solution!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Solution simple
    Désolé de déterrer un vieux Post

    mais j'ai trouvé la solution au problème

    WARNING: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property
    http://www.albeesonline.com/blog/200...ting-property/

    en gros il suffit d'aller dans la conf du serveur Tomcat sous eclipse et de cocher la case : ‘Publish module contents to separate XML files’

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriels pour WPF . . . Un peut plus poussés que le "Hello World"
    Par smyley dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2008, 12h23
  2. tomcat ne se lance plus depuis eclipse
    Par Mickael Scofild dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 21h59
  3. [eclipse][tomcat] Ne se relance plus apres une seul erreur
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 19h22
  4. [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Par elias dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo