IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Export vers Excel 2000


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [2.2.2] Export vers Excel 2000
    Bonjour à tous,

    J'aurai voulu savoir si quelqu'un sait comment ouvrir un fichier xls généré par BIRT dans excel 2000.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    peut tu préciser ta question ?


    tu as un problème à quelle niveau créé un fichier BIRT type xls

    tu n'arrive pas a ouvrir le fichier xls créer par BIRT

    si tu as un message d'erreur merci de le partager sur le forum.

    Morvan
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j arrive bien a créer le fichier de type xls, le problème est que lorsque je l ouvre avec excel 2000, je voix le code xml du fichier.

    Le cahier des charges de l'application indique que les rapports doivent être visualisés sous excel 2000 donc je n'ai pas trop le choix de la version d' Office.

    Si vous pouviez me donner quelques orientations, soit un convertisseur intégré à excel, soit une librairie Java qui puisse me convertir ce fichier xls en un fichier xls compatible avec Excel 2000 ce serai sympa.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    le fichier Xls généré par Birt est codé en Xml le "problème" viens de Excel 2000 qui ne possède pas de "lecteur" de fichier xls codé en Xml disponible uniquement depuis Excel 2003 il va donc te falloir chercher un logiciel qui converti ton fichier Xls codé en XML en fichier XLS coder format Excel.(je sais pas si sa existe)

    sinon a toi de faire de la prog sur ton fichier Xls(enjoy)


    tu peu aussi a partir de BIrt exporter des données sous forme de fichier CSV que tu pourras lire a partir d'Excel 200
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonne idée pour le CSV, je vais y jeter un oeil. je te tiens au courant

    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui alors j'ai essayer à exporter en CSV, mais d'une part il faudrait que cela puisse se faire automatiquement, et de l'autre on perd la présentation du rapport.

    Donc cette exportation n'est pas une solution appropriée.
    Il faudrait qu'à partir du code java je puisse générer le rapport au format Excel 2000 automatiquement. Est ce que d'autres idées vous viennent ?

    Moi de mon côté je vais chercher et je vous tiens au courant.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu peux passer par OpenOffice pour transformer le xml en xls ça te fais passer par un autre logiciel mais tu n as rien à coder.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'avais déjà réussi cette manipulation, mais je ne peux pas demander aux clients de le faire

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Tribix
    J'ai testé avec succès les emitters Tribix pour BIRT.

    ça génére du vieux format XLS compatible Excel 2000.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 17h43
  2. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 19h30
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 16h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 15h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo