IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier le nom d'un onglet vers une cellule du même onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Copier le nom d'un onglet vers une cellule du même onglet
    Bonjour !

    Tout est dit dans le titre !

    Si vous avez une solution, je suis preneur !

    Cdt,

    Etorria

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour

    Pour coller le nom de l'onglet dans la cellule B2 par exemple, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        NomOnglet = ActiveSheet.Name
        Range("B2").Value = NomOnglet
    à plus

  3. #3
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pierre Voir le message
    bonjour

    Pour coller le nom de l'onglet dans la cellule B2 par exemple, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        NomOnglet = ActiveSheet.Name
        Range("B2").Value = NomOnglet
    à plus
    Merci Le Pierre !

    Et si j'ai plusieurs onglets, je dois procéder comment ?
    Par exemple j'ai 10 onglets, et leur nom doit être copié dans la cellule F1.
    N'y a t-il pas un code qui me permettrait d'effectuer cette procédure en une seule fois ?

    Cdt,

    Etorria

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Une piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            For CompA = 1 To Sheets.Count
                Range("A1").Value = Sheets(CompA).Name
            Next CompA
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 15h41
  2. Pb copier une valeur d'une textbox vers une cellule
    Par whykiki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 21h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25
  5. [MySQL] Copier 1 champ d'1 table vers une autre.
    Par cisse18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo