IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [DWR] Problème avec DWR 3.0


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [AJAX] [DWR] Problème avec DWR 3.0
    Bonjour,

    Il semble que ce soit dans ce forum que l'on discute le plus de DWR, même si mon problème n'est pas vraiment de rapport avec du httprequest.

    Je viens de télécharger la dernière version de DWR, la 3.0 qui est une version non stable encore en développement, parce qu'elle permet de gérer le passage de fichier en paramètre (pour faire de l'upload)

    Seulement, je rencontre un gros bug avec la fonction javascript dwr.util.setValue("","") que j'utilise énormément dans mon interface. En fait, à chaque appel de dwr.util.setValue("",""), ça concatène la valeur de l'appel précédent.

    Donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dwr.util.setValue("var1","coucou");
    dwr.util.setValue("var2","bonjour");
    dwr.util.setValue("var3","hello");
    donne le résultat :

    var 1 : coucou
    var2 : coucoubonjour
    var3 : coucoubonjourhello

    Sachant que ça marche très bien avec la dernière version 2.x

    Si quelqu'un a eu le bug et voit d'où ça vient .. merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon je me suis penché en profondeur sur le soucis et j'ai téléchargé les sources de DWR 3 pour voir ce qui se passait exactement.

    La fonction setValue utilise la fonction escapeHtml pour afficher le résultat des balises HTML passé dans le paramètre value de la fonction setValue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /**
     * Return a string with &, <, >, ' and " replaced with their entities
     * @see TODO
     */
    dwr.util.escapeHtml = function(original) {
      if (!dwr.util._escapeDiv) {
        dwr.util._escapeDiv = document.createElement('div');
      }
      var text = document.createTextNode(original);
      dwr.util._escapeDiv.appendChild(text);
      return dwr.util._escapeDiv.innerHTML;
    };
    Le problème vient de if (!dwr.util._escapeDiv) qui fait que la fonction va réutiliser cet objet div si jamais il existe déjà. D'où la concaténation de valeurs successives. J'ai vérifié dans le code de la même fonction DWR 2.x, ce if n'y est pas.

    Il suffit donc de le virer et tout rentre dans l'ordre mais je vais quand même envoyer un mail sur la mailing list de DWR pour connaître la raison de ce if (peut être juste un oublie de débugage)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pb de chargement avec dwr et jsp
    Date d'inscription: février 2008
    Messages: 29

    Par défaut pb lors de chargement avec dwr et jsp
    bonjour ,si vous pouvez m'aider svp à resoudre ce pb
    enfait j'ai fais une authentificationa avec DWR avec login et mdp et tu passe à une page d'acceuil qui fais l'enregistrement des infos sur l'utilisateur ,mais le pb dans le chargement de la page ,
    voici le code de page d'acceuil: le pb c'est dans le window.location.reload();
    svp si vous pouvez m'aider

    <% if (session.getAttribute("user") == null)
    {
    %>

    <jsp:forward page="index.html" />
    <%
    }
    %>

    <html>
    <head>
    <title>Chat-Demo</title>
    <script type='text/javascript' src='/page/dwr/engine.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='/page/dwr/interface/Chat.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='/page/dwr/interface/Auten.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='/page/dwr/util.js'></script>
    <script type='text/javascript'>
    function deconnecte()
    {
    Auten.deconnecte(resultLogin);
    }

    function resultLogin(messages)
    {

    window.location.reload();

    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <br/>
    Bienvenues !!<br/>
    <br/>
    <br/>
    <%= session.getId() %><br/>
    <%= session.getAttribute("user") %>
    <title>Congratulation</title>
    <br/>
    <br/>
    Bienvenues !!<br/>
    <br/>
    <br/>
    <input type="button" value="deconnection" onclick="deconnecte()"/>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    personne n'aide???

Discussions similaires

  1. remplir une combo suite à un évènement ajax avec dwr
    Par coco-sup dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2013, 14h48
  2. [AJAX] Ajax.Request : avec internet explorer
    Par equids dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 10h37
  3. [AJAX] [DWR] avec DWR
    Par you.baddi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 17h37
  4. [Ajax Control] problème avec Tabcontainer
    Par Dude1205 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 15h52
  5. [AJAX] [FFx] Problème avec XMLHttpRequest
    Par GreenDay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo