IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[jdbc][oracle] télécharger le bon driver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [jdbc][oracle] télécharger le bon driver
    bonjour
    j utilise oracle 8i comme sgbdr sauf que je veux dév un appli qui exploite cette basse mais sur le site de oracle il parle de driver oci et thin et il propose deux façon différente de faire la connexion avec :

    - j ai télécharger un zip qui se nom driver12.zip.

    je demande est ce que c le bon driver ou pas et comment savoir q il sagit d un driver thin ou oci.

    merci pour votre aide !!
    Java fun is back

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Pas facile à dire si ce sont les bons drivers, étant donné que driver12..zip existe aussi bien pour Oracle que pour MySQL.
    Le mieux est d'aller sur la page officielle d'oracle et de telecharger ce qu'il te faut :
    http://www.oracle.com/technology/sof...dbc/index.html
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    J'avais intégré le driver thin à une appli en le prenant sur le site d'ORACLE (pas evident d'ailleurs, parce que c'etait pour un dev pour un client, et que je n'avais pas de serveur ORACLE dispo, bref, j'ai codé sans pouvoir faire de tests après... Enfin bon...)

    Et j'avais classes12.jar comme fichier... Sinon, essaye d l'intégrer a un peti projet, et vois si tu as accès aux objetsde Thin, tu verras vite si c'est ca...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour

    8) merci pour votre réponse rapide pour le driver je crois que j ai la bonne version ( d après le site mais j ia pas encore commencer un test )classes12.zip.

    la différence entre un thin et un oci je pense viens du faite que le driver de type thin fait une connexion direct par ip au serveur oracle alors que
    le driver oci nécessite un client oracle comme interface entre le driver et le serveur mais bon je suis pas sur mais je vais faire des test au cas ou

    j attend tjr des réponses des gens qui ont eu la même expérience!!
    Java fun is back

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Pour le driver OCI, c'est que que j'avais vu sur leur site, visiblement, il nécessite l'installation d'un client sur le poste pour pouvoir etre utilisé, alors que thin est pur java qui fonctionne tout seul comme un grand...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    prends le thin, c'est plus simple, et ca marche tres bien. pour oracle 8, c'est bien classes12.jar ou .zip

  7. #7
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour;

    d après le site c un classes12.zip est ce que cela va poser : problème non je pense pas est ce que vous avez un autre point de vue : !!

    cordialment
    Java fun is back

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ben il ya quoi dans le zip ? Un jar ? et au passage, un jar est un zip...

  9. #9
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Beaucoup de monde utilise le classes12.jar. Mais il me semble que c'est le driver pour les JRE 1.2 et 1.3.
    A mon avis, il vaut mieux prendre le ojdbc14.jar qui est optimisé pour les JRE 1.4
    Cf. la FAQ JDBC d'Oracle

  10. #10
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    moi normalement j dveloppe sous un jdk 1.4 dans le zip contient que les .classe mais je vois pas de .jar !!
    Java fun is back

  11. #11
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    ou trouver le ojdbc14.jar !! svp est ce qu ime compbpatible avec oracle 8i
    Java fun is back

  12. #12
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c bon j ai trv l ojdbc.jar pour la jre 1.4
    Java fun is back

  13. #13
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    1. Quel est l'intérêt de poser une telle question alors que tu as trouvé la réponse tout seul en 5 minutes ?
    2. N'oublie pas le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.2.2]JDBC oracle driver class
    Par HelpmeMM dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2008, 12h27
  2. le bon driver oracle
    Par friedamichelle dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h25
  3. Problème drivers Jdbc/Oracle
    Par kalikut dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 15h05
  4. Driver JDBC Oracle
    Par gloglo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 13h34
  5. [Driver JDBC] Oracle 10g R2 et driver JDBC
    Par max44410 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo