IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Raisonnement par cas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Raisonnement par cas
    je suis entraine de developpez un system de raisonnement par cas sous delphi mais j'ai pas trouvé comment faire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    au lieu de commencer qqch que tu ne sais pas encore comment réaliser, pê le mieux est-il d'y réfléchir ?

    sinon, qu'appelles-tu système de raisonnement par cas ?

    est-ce un moteur d'inférences ? une reconnaissance de motifs ?

    explicite un peu mieux le problème, avec un exemple si besoin, qu'on puisse cogiter avec toi
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    je suis entraine de developpez un system de raisonnement par cas sous delphi mais j'ai pas trouvé comment faire
    ... comment ça t'as pas trouvé ?

    Sous Delphi ça s'écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if TelEstLeCas then ... else ...
     
    ou encore : Case mesCas Of
                     Cas1 : begin ... end;
                     Cas2 : begin ... end;
                     ....
                     CasN : begin ... end;
                     else : begin ... end; 
                end;
    ... mais comme le dit Tourlourou faut nous en dire davantage : plus l'énoncé du problème sera clair et plus t'auras des chances d'obtenir de bonnes réponses.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut explication du raisonnement par cas
    je suis entraine de developper un systeme de diagnostic medicale en cardiologie je maitrise delphi mais j'ai pas trouver une conception valide ou bien un model logique pour travailler ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    système de diagnostic médical en cardiologie
    quelles doivent être les données d'entrée : résultats d'analyses biologiques (CPK=263), d'électro-cardiogrammes (?), signes cliniques (douleurs thoraciques), facteurs de risque (tabagisme) ?

    ton système doit-il proposer une démarche ? demander d'abord âge, sexe, tension artérielle... en progressant par affinages successifs (un peu comme un arbre) ?

    ou doit-on lui fournir une liste de faits (TA normale, ECG : décalage QT...) et doit-il faire des déductions à partir d'une base de connaissances (principe du moteur d'inférences)

    sans oublier les réseaux neuronaux !

    es-tu cardiologue ? si ce n'est pas le cas, et que tu es informaticien, je suppose que tu dois être en relation avec un spécialiste métier : à lui de t'éclairer sur la démarche à informatiser.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut l'algorithme
    merci bien pour votre attention mais moi je cherche comment faire le noyeau beaucoup plus ou bien je cherche l'algorithme

  7. #7
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par fouedovic Voir le message
    merci bien pour votre attention mais moi je cherche comment faire le noyeau beaucoup plus ou bien je cherche l'algorithme
    C'est pas très clair tout ça !

    En fait quelle est ta question puisque visiblement les réponses ne te conviennent pas !!

    En fait, pour reprendre tourlourou si tu organises la(les) question(s) que vont se poser les utilisateurs, peut-être sauras-tu ce que ton logiciel doit faire et trouveras-tu les réponses ....

    NB : il est parfois difficile de remplacer le raisonnement humain (logique floue à plusieurs variables) par un CPU.

    Sinon :
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par fouedovic Voir le message
    merci bien pour votre attention mais moi je cherche comment faire le noyeau beaucoup plus ou bien je cherche l'algorithme
    Tant que tu ne sera pas plus précis tu n'auras pas de réponse !
    On n'est pas la pour deviner la question !
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

Discussions similaires

  1. Soucis raisonnement par récurrence
    Par NiamorH dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 16h44
  2. Priorité de l'autocomplétion, au cas par cas
    Par Antoine_935 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2009, 14h49
  3. Raisonnement par récurrence
    Par Bovino dans le forum Enigmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 13h33
  4. Raisonnement par l'absurde
    Par GO dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 08h54
  5. [EJB MDB] Envoi d'une réponse pour acquittement au cas par cas
    Par anitshka dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo