IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ajout liste déroulante automatiquement [possible ou pas]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ajout liste déroulante automatiquement [possible ou pas]
    bonjour
    j ai trois table "tache" et "personne_attribue" et "personnel"
    dans mon formulaire de "tache" j'ai un nombre de personnes.
    je voudrais savoir comment on ajoute automatiquement en fonction du nombre de personnes le bon nombre de listes déroulante pour affecter les personnes à la tache.
    Juste le code pour faire une liste déroulante m'intéresserais
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il me semble que ce n'est pas de liste déroulante dont tu as besoin mais d'enregistrements dans ta table personne_attribue.

    Si j'interpréte bien
    • tu veux choisir une tâche qui nécessite x personnes pour sa réalisation
    • et tu veux que Access ajoute x lignes vierges dans personne_attribue
    • Sur chacune de ces lignes vierge, tu veux pouvoir choisir une personne dans une liste déroulante.


    C'est cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je me suis peut être mal exprimé:

    j'ai une formulaire avec les détails de le taches ce formulaire contient une champs pour mettre le nombre de personnes qui sont attribué a cette tache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tache:
     N° tache, date, temps, ... nb_de_personnes
     
    personnel:
    n°_personnel, .....
     
    personnes_attribué:
    n° tache, n°_personnel
    donc si je met dans le formulaire nb_de_personne =3
    je veux que 3 listes déroulantes contenant un Select * (c pas ce le pb)
    mais je ne sais pas comment faire pour programmer ajout de liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub nb_de_personnes_AfterUpdate()
       Dim i As Integer
       i = 0
        While (i < [nb de personnes])
     
    '... (Ajout de ajoout de liste déroulante)
          i = i + 1
     
        Wend
    End Sub
    Mais après beaucoup de recherche je ne pense pas qu'il existe un moyen de faire l'ajout de liste déroulante
    puis ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub pers_AfterUpdate(Cancel As Integer)
    Dim req As Recordset
    Set MaBD = CurrentDb()
    Set req = MaBD.OpenRecordset("INSERT INTO "personnes_attribué" values ([N°_tache], [n°_personne])")
    End Sub

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ok, c'est un cas classique de Design à la Excel :-).

    Dans une base données relationnelle on n'ajoute généralement pas des colonnes à la volée. On ajoute des enregistrements dans des tables donc des lignes. D'où ma proposition précédente. Peux-tu vivre avec une présentation différente de tes données ?

    Si oui, ta structure sous-jacente est bonne et ce sera plus facile à faire en Access comme suit :

    Fait un formulaire basé sur la table Tache

    Puis fais un sous-formulaire basé sur la table personnes_attribué que tu relie au formulaire principal par le No de tache ainsi Access te présente toutes les personnes impliquées dans la réalisation d'une tache.

    Grâce à cette présentation tu n'as pas à changer l'interface en fonction du nombre de personne. Tu dois par contre veiller à ce que le nombre de personnes assignées ne dépasse pas le maximum choisi.

    Cela te convient-il ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wiki] Ajouter liste déroulante dynamique
    Par nadia lydia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 08h59
  2. valeurs liste déroulante ne s'affichent pas
    Par pphil972 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 19h45
  3. Ma liste déroulante ne se déroule pas
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h18
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2006, 12h12
  5. Liste déroulante qui ne fonctionne pas -_-'
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo