IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPhp/Xampp/Wamp, Dreamweaver/UltraEdit ? [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut EasyPhp/Xampp/Wamp, Dreamweaver/UltraEdit ?
    Bonjour tout le monde !

    J'ai actuellement 24ans et quand j'étais au lycée, je développait à l'aide d'EasyPhp, WebExpert (ou bloc-note) et MySQLFront (ou PhpMyAdmin).

    Aujourd'hui, je suis développeur Delphi de métier et comme j'ai envie de refaire de la prog web, je me demande vers quel outil me tourner ?!


    Voici quelques soft que j'ai pu apercevoir. Donner moi votre avis pour une utilisation facile et simple à mettre en place.

    - EasyPhp, Xampp, Wamp.
    => Que me conseillez-vous côté serveur ? Pourquoi EasyPhp n'évolue plus ? Faut-il absolument passer à une version + récente genre Wamp ?

    - Dreamweaver, WebExpert, UltraEdit ?

    - MySQLFront, Toad for MySQL, PhpMyAdmin ?
    => Au boulot, j'utilise Toad for Oracle et il est excelent. Toad for MySQL est-il quasi identique ? Est-il gratuit ?
    => Pour MySQLFront, je pense qu'il n'est plus à jour et PhpMyAdmin est un peu léger je trouve comme SGBD.

    Que me conseillez-vous ? Je suis sous Vista et mon niveau de Php est débutant (si jpe dire)

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Personne pour me conseillez 2-3 soft sympa et simple pour développez des appli web ?!

    Je demande rien de compliquer.

    Je veux juste un outil permettant
    - De reconnaitre syntaxiquement les mots clé (genre include, php, case, if...)
    - De me proposer les différents options lorsque je crée un tableau par exemple (align, border, color...)

    Un autre permettant :
    - De créer/supprimer/ajouter/modifier/insérer des tables, des champs, des enregistrements
    - Pouvoir me donner une aide lorsque je maintiens la touche CTRL + . ou CTRL + Espace (Liste des tables, autres options...)
    - Editeur de réquete sympatique (coloration des mot clé...)

    Et enfin :
    - Un bon outil me permettant d'émuler un serveur appache, de me lancer une base MySQL et l'interprétation du PHP.

    Donnez-moi au moins 1 soft parmis les 3 qui correspond à mes demandes ci-dessus.

    Merci bcp

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je développe sur xampp, et j'utilise phpmyadmin pour la gestion de ma base mysql (inclut dans xampp).

    pour mes lignes de code, j'utilise dreamweaver, je ne connais pas vraiment les autres.

    j'espere avoir apporté une petite réponse a ta demande.

    Yasen77

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    pour les serveur je te conseille Wamp.
    Pour l'IDE personnellement j'utilise Eclipse + le plugin PDT.
    Il gère l'auto-complétion HTML et CSS et c'est très pratique. (fonctions PHP aussi)
    En revanche il gère très mal l'auto-complétion des classes utilisateurs PHP.

    J'ai utilisé Dreamweaver pendant un moment et ça marchait très bien aussi. (Il gère également l'auto-complétion des fonctions PHP) L'avantage étant que quand on ne connait pas les CSS on peut utiliser l'outil assisté via des boîtes de dialogues.
    Par contre, éviter le mode graphique, et les trucs pour gérer les BDD de Dream qui génèrent du code pourri. (En tout cas la version que j'utilisais. Sans oublier la grosse fuite de mémoire (c'était le MX que j'utilisais je crois))
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je pense que je vais utiliser Dreamweaver CS3, avec Toad for MySQL et EasyPhp (si j'arrive à installer les dernières maj) sinon wamp.

    A voir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Php xampp wamp online caracteres accentues
    Par jcp66 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2016, 07h58
  2. EasyPHP ou WAMP
    Par Gobelins dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2014, 11h07
  3. [MySQL] probleme wamp+dreamweaver erreur connection mysql
    Par xav2374 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 23h56
  4. [Wamp] Est il possible d'avoir Easyphp et wamp sur un même ordinateur sans conflit
    Par stallon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2009, 11h42
  5. [EasyPHP] dreamweaver et EasyPHP
    Par k_boy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo