IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Déformation lors de la reduction de la fenetre du nav


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [CSS]Déformation lors de la reduction de la fenetre du nav
    Bonjour,
    J'ai une mise en page avec :
    1 Header qui a un background en image
    1 Menu deroulant juste au dessous du header
    Lorsque je clique qur les favoris et que ma fenetre de naviguateur se reduit mon background et mon menu son amputés et dépositionnés.
    Quelqu'un pourrait t-il m'eclairer sur ca svp ?
    Voici mes codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#header {height: 355px; width: auto; background: url(square_map5.gif)  50% 100% no-repeat white; margin-top: -400px; margin-right: 7em; margin-left: 7em; border-left: 1px solid; border-right: 1px solid; border-top: 1px solid; border-bottom: 1px solid;} 
     
    div#nav {margin-top: 355px; margin-left: 7em; margin-right: 7em; padding-left: 3em; padding-right: 3em; width: auto;
      background: #9999cc; border: 1px solid #3333cc; height: 2em;}
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Déjà, le fait que ton header ait un margin-top: -400px; est assez incohérent et illogique.

    Ensuite, la partie de code que tu proposes ne permet pas de deviner comment se comportent les éléments internes du menu.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    clair, les margins en négatifs c du bricolage a l arrache (j'ai deja test je parle en connaissance de cause ) c'est le pourcentages je crois pour répondre a la question. ca a tendance a déformer l'élement quand tu modifie la taille de la fenêtre.

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci,
    Vous avez raison ce sont les % qui deconnent. C'est bete car ma mise en page ne pourra pas s'adapter a la resolution ainsi
    J'en profite, j'ai un menu en porte coulissantes ( ou roll-over) tout est impecable lorsque le lien du menu fait 1 ligne mais lorsqu'il en fait 2 mon sous menu se place juste sous la 1er ligne me cachant ainsi la 2ème !
    Et si je baisse mon sous menu alors je ne peux plus cliquer sur mes sous menus car il n'y a plus de contact entre le menu est le sous menu...
    Je sais pas si c'est bien clair tout ca !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    non

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Sur mon menu quand j'ai un lien de ce type :
    - Liens
    ==> Alors le sous menu se place par rapport au dessous du mot "liens"
    Par contre si j'ai un lien de ce type :
    - Autres
    Liens
    ==> Alors mon sous menu se place juste au dessous du mot "autres" cachant ainsi le mot "liens".
    C'est plus clair là non ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'avoue je lutte.

    Si ton sous menus c'est un div, bin décalle la margin top, sinon ca dépend peut etre du padding de ton élément tu pourrais montrer un bout du code HTML pour ton onglet et le code CSS de ton calque stp?

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Le probleme c'est que si je mets un padding ou un margin ensuite je ne peux plus cliquer sur mes sous-menus car des que je ne suis plus sur le liens de depart le menu se re-enroule !
    Voici une partie du HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id="nav">
    		<ul class="level1">
     			<li><a href="/">Home</a></li>
     				<li class="submenu"><a href="/institut/">Présentation des instituts</a>
      					<ul class="level2">
       						<li><a href="/instiut/index/">Qui sommes nous</a></li>
       						<li><a href="/instiut/index/">Que faisons nous</a></li>
      						<li><a href="/instiut/index/">Où sommes nous</a></li>
       						<li><a href="/instiut/index/">Plan d'accès</a></li>
        					<li><a href="/instiut/index/">Hébergement</a></li>
    	 					<li><a href="/instiut/index/">Contacts</a></li>
      					</ul>
     				</li>
    ...et ainsi de suite pour les autres liens.
    Et voici une partie de ma CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#nav { position: relative; margin-left: auto; margin-right: auto; width: 977px; margin-top: 0; margin-bottom: 0;
      background: #6987C4; border: 1px solid #3333cc; height: 2em;} /* barre des menus */
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    div#nav ul ul {position: absolute; width: 7em;
      display: none;} /* largeu

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Et si tu mets un margin-top 10px a ton ul ul? encore mieux, unikement quand tu détectes un saut de ligne?

  10. #10
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Là je vois bien les menus y compris ceux qui font 2 lignes, mais comme mes listes apparemment n'ont pas les même tailles en hauteur, ce sont avec mes liens de 1 ligne que je ne peux plux cliquer sur les sous menus car ces derniers ne collent pas le bas du menus !

Discussions similaires

  1. CSS modifier lors de redimension de la fenetre
    Par clouddd dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 09h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 00h32
  3. Déformations lors du zoom
    Par render-nick dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2007, 00h38
  4. drawString et reduction de la fenetre
    Par IMEN_ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 18h22
  5. [CSS] Problème lors de l'affichage d'une infobulle
    Par nais_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo