IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme affichage d'images avec url relative en css.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme affichage d'images avec url relative en css.
    bonjour,
    j'ai ecris une page Html (plutot en Xhtml) et la feuille de style qui va avec. les deux sont dans le meme dossier. et la feuille de style est dans un dossier "style": dossier/page.html et dosier/style/feuillestyle.css

    De plus, j'ai un dossier image: dossier/images/images01.png

    je veux inserer des images avec la feuille de style mais comme indiquer dans le titre quand j rentre les adresse relatives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background-image:url("images/images01.png");
    ca ne m'affiche rien.
    Par contre quand je rentre l'adresse absolue, tout s'affiche.

    Je ne comprend pas pourquoi.
    Auriez vous la solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiki23 Voir le message
    j'ai ecris une page Html (plutot en Xhtml) et la feuille de style qui va avec. les deux sont dans le meme dossier. et la feuille de style est dans un dossier "style": dossier/page.html et dosier/style/feuillestyle.css
    Tout ça me parrait un peu contradictoire Alors feuille de style et page html sont-ils ou ne sont-ils pas dans le même dossier ??


    Pour ton exemple :

    et la feuille de style est dans un dossier "style": dossier/page.html et dosier/style/feuillestyle.css

    j'ai un dossier image: dossier/images/images01.png
    il faut alors faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("../../images/images01.png");
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je me suis mal exprimé.
    le fichiers html est dans un dossier et la feuilles de style est dans le dossier style qui lui même est dans le même dossier que le fichier html. Comme dans l'exemple:
    dossier/page.html et dossier/style/feuillestyle.css
    dossier/images/images01.png

    merci pour ta reponse. je l'ai essayer et meme celle ecrit en dessous mais rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-image:url("../../images/images01.png");
    background-image:url("/images/images01.png");
    background-image:url("images/images01.png");

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Vérifie bien le chemin de tes fichiers, le nom de l'image et son extension... Si tout te parrait juste, mets nous ton code html et css pour voir.

    Enfin, mais je pense que c'est une petite erreur de recopiage, dans ton exemple tu indiques : dossier/page.html et dosier/style/feuillestyle.css ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pfiou quelle clarté dans les explications

    D'après ce que je comprend, tu vas soit trop loin soit passez assez loin dans l'arborescence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("../images/images01.png");
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mea coulpa j'ai bien fait une erreur de frappe c'est dossier et non dosier.

    Merci pour vos reponse
    en effet, Halleck, c'etait bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("../images/image01.png");
    maintenant ca marche.
    C"etait si simple que je ne l'ai pas trouvé

    ok, j'ai compris je sors

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halleck Voir le message
    Pfiou quelle clarté dans les explications

    D'après ce que je comprend, tu vas soit trop loin soit passez assez loin dans l'arborescence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("../images/images01.png");
    en effet j'ai fait une chtite erreur je dois pas être très réveillé
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage de'image avec JSF
    Par rabebIF5 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 14h19
  2. Probleme d'affichage d'image avec loadmovie
    Par grunam dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 13h10
  3. probleme d'affichage d'image avec firefox
    Par Jessika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 11h35
  4. [Lazarus] Problème d'affichage d'images avec stretch
    Par Bernard B dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 18h21
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo