IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Requêter 2 schémas sans préfixe dans la clause FROM


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Requêter 2 schémas sans préfixe dans la clause FROM
    Je suis sur un projet pour un client. Eux ont un gros Oracle avec x DBA et moi un petit serveur paramétré par mes soins pour mon développement.

    Mes clients arrivent à requêter leurs deux schémas sans les préfixer dans la clause FROM, moi pas.

    Eux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table_du_schema_1, table_du_schema_2
    Moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM SCHEMA_1.table_du_schema_1, SCHEMA_2.table_du_schema_2
    Je crois me souvenir que c'était possible avec SQL Server en faisant un lien entre bases et en appelant pas des tables ayant le même nom.

    Comment ont fait les DBA chez mon client ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    des SYNONYM vraisemblablement !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, ça à l'air d'être un bonne piste, je verrais ça lundi.

  4. #4
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    si les schemas sont sur la meme base
    Ces sont des synonymes sur les tables

    Si les schemas sont sur des bases differentes
    Ces sont des synonymes sur des tables avec des dblinks
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tout à fait kore62.
    Finalement, le problème n'était pas là.
    En fait des tables étaient dans le mauvais schéma.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 13h35
  2. [11g] Sous-requête dans la clause FROM
    Par FANDENEGI dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2014, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 20h49
  4. [Requête]Requête dans la clause FROM
    Par ceuce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 09h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo