IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Créer un tableau avec les graphes


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un tableau avec les graphes
    bonjour
    j'ai un tableau de mémoire et je veux créer un tableau (de n lignes et n colonnes "n est diffinit") avec les graphe
    - comment acceder a la case [3,6]
    merci

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Qu'appelles-tu "un tableau avec des graphes" exactement ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    je veux dire un tableau! pas un tableau de cases mémoires mais un tableau en dessin (je veux le remplir avec le programme puis l'afficher) le quelle je peux accéder a ces case avec des indices :


  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Gio,

    Un tableau en dessin ?

    - Tu fais ton tableau contenant les valeurs à afficher

    - et tu écris gentiment une procédure pour l'afficher
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par romero2008 Voir le message
    bonjour,
    je veux dire un tableau! pas un tableau de cases mémoires mais un tableau en dessin (je veux le remplir avec le programme puis l'afficher) le quelle je peux accéder a ces case avec des indices :

    Poste ton code et on t’aidera

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut copie coller
    copie coller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    program affiche_tab;
    type tab = array [1..16,1..16] of integer ;
    var  p,n,x,y  :integer;
            t     : tab ;
    begin
    readln(n);
    for x:=1 to n do
    for y:=1 to n do
    t[x,y]:=1;
    (* affich‚ le tableaux *)
    textcolor(white);
    write(#218);
    for y:=1 to (n-1) do
    write (#196#196#196#194);
    write (#196#196#196#191);
    writeln;
    write(#179);
    for y:=1 to n do
    write('   ',#179);
    writeln;
    write (#179);
    for x:=1 to n-1 do
    begin
    for y:=1 to n do
    begin
    textcolor(red);
    write (t[y,x]:3);
    textcolor(white);
    write (#179)
    end;
    writeln;
    write (#195);
    for y:=1 to (n-1) do
    write (#196#196#196#197);
    write (#196#196#196#180);
    writeln ;
    write(#179);
    for y:=1 to n do
    write('   ',#179);
    writeln;
    write(#179);
    end;
    x:=n;
    for y:=1 to n do
    begin
    textcolor(red);
    write (t[y,x]:3);
    textcolor(white);
    write (#179)
    end;
    writeln;
    write(#192);
    for y:=1 to (n-1) do
    write (#196#196#196#193);
    write(#196#196#196#217);
    writeln;
    end.

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Meo,
    Citation Envoyé par ilyas0911 Voir le message
    copie coller
    La mise en forme ne fait de mal à personne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    program affiche_tab;
     
    type 
      tab = array [1..16,1..16] of Integer;
    var  
      p, n, x, y : Integer;
      t : tab;
    begin
      Readln(n);
      for x := 1 to n do
        for y := 1 to n do
          t[x, y] := 1;
      (* affich‚ le tableaux *)
      textcolor(white);
      Write(#218);
      for y := 1 to (n - 1) do
        Write (#196#196#196#194);
      Write (#196#196#196#191);
      Writeln;
      Write(#179);
      for y := 1 to n do
        Write('   ', #179);
      Writeln;
      Write (#179);
      for x := 1 to n - 1 do
      begin
        for y := 1 to n do
        begin
          textcolor(red);
          Write (t[y, x]: 3);
          textcolor(white);
          Write (#179)
        end;
        Writeln;
        Write (#195);
        for y := 1 to (n - 1) do
          Write (#196#196#196#197);
        Write (#196#196#196#180);
        Writeln;
        Write(#179);
        for y := 1 to n do
          Write('   ', #179);
        Writeln;
        Write(#179);
      end;
      x := n;
      for y := 1 to n do
      begin
        textcolor(red);
        Write (t[y, x]: 3);
        textcolor(white);
        Write (#179)
      end;
      Writeln;
      Write(#192);
      for y := 1 to (n - 1) do
        Write (#196#196#196#193);
      Write(#196#196#196#217);
      Writeln;
    end.
    A quoi il faudrait ajouter, au minimum, quelques sauts de lignes pour mettre en valeur les différentes sections du programme, et, pour améliorer encore, créer des fonctions/procédures pour gérer tout ça.

    D'autre part, je pense que ce que veut faire romero2008 est un affichage en mode graphique, pas en mode texte.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau avec access comme sur les pages web
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 22h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h22
  3. [Eclipse] [VE] Créer des menus avec les classes SWT de VE
    Par jbcorens dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 12h25
  4. [Struts] Créer un id avec les <html:text ..>
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 14h19
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo