IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection NOT EXISTS


Sujet :

Access

  1. #1
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Sélection NOT EXISTS
    Comment avoir le résultat de l'inverse de cette requête c'est à dire où tbl_user_wsy.UtilAbrev n'existe pas dans tbl_user_ad.samaccountname .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl_user_wsy.UtilCode, tbl_user_wsy.UtilAbrev
    FROM tbl_user_wsy INNER JOIN tbl_user_ad ON tbl_user_wsy.UtilAbrev = tbl_user_ad.samaccountname
    ORDER BY tbl_user_wsy.UtilCode;
    Merci. 8)

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut NOT EXISTS
    Tu pourrais faire une requete NOT EXISTS, comme tu le proposes mais tu devra alors avoir une sous-requete qui ne reprend qu'un seul champ (la clef primaire)
    Sinon, tu peux faire
    SELECT tbl_user_wsy.UtilCode, tbl_user_wsy.UtilAbrev
    FROM tbl_user_wsy LEFT OUTER JOIN tbl_user_ad ON tbl_user_wsy.UtilAbrev = tbl_user_ad.samaccountname
    WHERE tbl_user_ad.UnChampDeCetteTable IS NULL ORDER BY tbl_user_wsy.UtilCode;

  3. #3
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok merci.

    je aussi la possibilité de créer une requête de non-correspondance en cliquant sur Nouveau sur ma base de données.

    8)

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut non-correspondance
    Of course...

    Mais en suivant l'assistant, on ne comprend pas toujours ce qu'il fait.

    A+

  5. #5
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [résolu]
    d'ailleurs quand j'ai vu le nombre de parenthèse qu'il m'a ajouté pour rien bref le SQL Access m'effraye un peu.

    mais j'ai qd ^m vu le code de la requête.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une requete de slection avec not exists
    Par abbd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 19h09
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [DB2] create table... if not exists ?
    Par iubito dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 18h26
  4. Requète avec NOT EXISTS
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h20
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo