IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Erreur "permission denied.." rencontrée lors d'une suppression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [FTP] Erreur "permission denied.." rencontrée lors d'une suppression
    Bonjour!!

    Bon voilà j'ai un problème quand je veux supprimer un fichier on me dit que je n'ai pas les droits en faites...

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
      //Insérer les données de logs dans les tables provisoires. 
      $d = dir("./logs/") ;
     
      while($entry = $d->read())
      {
        if($entry != "." && $entry != "..")
        {
          $fd = fopen("./logs/$entry", "r") ;
     
          while(!feof ($fd))
          {
            $buffer = fgets($fd,4096) ;
            $ligne = split(",",$buffer) ;
     
            if(isset($ligne[3]) && $ligne[10] < 400)
            {
              for($i = 0 ; $i < count($ligne) ; $i++)
              {
                $ligne[$i] = ltrim($ligne[$i]) ;
                $ligne[$i] = addslashes($ligne[$i]) ;
              }
     
              $date = split("/",$ligne[2]) ; //On récupère les dates dans un tableau
              $isodate = sprintf("%04d-%02d-%02d", $date[2], $date[0], $date[1]) ; //On met les dates au bon format
     
              $req=mysql_query("insert into templogstableip(UserIP,Date) values('".$ligne[0]."','".$isodate."')") ; //On insère les données dans la table provisoire
     
    	  //Ici on ne va récupérer que les lignes des fichiers logs qui nous interessent et on les insères dans la table provisoire
              if((eregi("\index.htm", $ligne[13]) || eregi("\index.php", $ligne[13]) || eregi("\index.asp", $ligne[13]) || eregi("\index.htm", $ligne[13]) || eregi("\default.htm", $ligne[13]) || eregi("\default.php", $ligne[13]) || eregi("\default.asp", $ligne[13]) || eregi("\default.htm", $ligne[13])) && !eregi("Gadgets/", $ligne[13]) && !eregi("_vti_", $ligne[13]))
              {
                $req2=mysql_query("insert into templogstable(UserIP,Date,Target) values('".$ligne[0]."','".$isodate."','".$ligne[13]."')") ;
              }
            }
          }
     
          unlink("./logs/$entry") ;
        }
      }
    J'ai essayé un "chmod()" mais ça ne fonctionne pas !! J'ai l'erreur suivante...


    Warning: unlink(./logs/in080401.log): Permission denied in c:\easyphp1-7\www\testguillaume\test.php on line 65

    Warning: unlink(./logs/in080402.log): Permission denied in c:\easyphp1-7\www\testguillaume\test.php on line 65

    Warning: unlink(./logs/suppr.bat): Permission denied in c:\easyphp1-7\www\testguillaume\test.php on line 65
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    t'as créé ton rep "logs" avec php ou en ftp ?
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tes fichiers sont en lecture seul ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ils faut un chmod sur vos fichiers lors de l'upload, afin d'avoir les bonnes permissions.
    Tester donc avec votre FTP en plaçant un chmod 755 sur vos fichiers puis essayer vous verrez que c'etais simplement cela
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Discussions similaires

  1. Erreur 70: permission denied
    Par ted08 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 10h20
  2. Message d'erreur inattendue lors d'une suppression
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 11h42
  3. Erreur rencontrée lors d'une requête ALTER TABLE
    Par benoît82 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 15h59
  4. Erreur JScript : permission denied
    Par luimême dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo